Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Настоящий менеджер сначала выясняет, что плохо, а уже после — что хорошо.
Билл Гейтс, американский предприниматель, основатель корпорации Microsoft
Latviannews
English version

Глава Службы госбезопасности: в этом году риски 16 марта не особо отличаются

Поделиться:
Нормунд Межвиетс/flickr.com
В этом году риски безопасности на мероприятиях 16 марта не особо отличаются от предыдущих лет, сказал телепередаче Rīta Panorāma («Утренняя панорама») руководитель Службы государственной безопасности (СГБ) Нормунд Межвиетс.

На 16 марта заявлены два мероприятия – марш «Ястребов Даугавы» в память о легионерах и протест антифашистов.

По поводу выборов в Европарламент Межвиетс сообщил, что пока у СГБ нет информации о том, что Россия или еще какие-то страны планируют повлиять на выборы или помешать их проведению, но он такую вероятность не исключает. Руководитель СГБ допускает, что Россия может устроить мероприятия информационного влияния, чтобы поддержать пророссийские партии.

Говоря о китайской продукции Huawei, Межвиетс признался, что предполагаемое сотрудничество этой компании с китайскими органами власти исследуется, анализируется и обсуждается с высшими должностными лицами государства.

Межвиетс призывает руководителей компаний и частных лиц скептически относиться к технологиям и производителям, у которых неоднозначная репутация в Евросоюзе и НАТО, и если есть подозрение, что их продукция может использоваться в кибершпионаже или нарушении прав людей. 

BNN
14-03-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№3(108)Март 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»