Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Я предпочитаю резкую критику одного умного человека, чем бездумное одобрение масс.
Иоганн Кеплер, немецкий математик, астроном
Latviannews
English version

Задержана учительница, которая "слила" экзамен по английскому языку

Поделиться:
Фото: pixabay.com
Госполиция минувшей ночью задержала учительницу Рижской школы, которая подозревается в утечке устной части экзамена по английскому языку.

Задержанная признала свою вину в совершенном деянии и к ней применен статус подозреваемой, а также избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

Полиция начала уголовный процесс о разглашении не подлежащих разглашению сведений, не являющихся государственной тайной, если такое действие совершено не должностным лицом. За такое преступление полагается лишение свободы на срок до года, принудительные работы или штраф.

Между тем, руководитель Центра содержания образования Гунтарс Цатлакс в эфире ЛТВ заявил, что публикация заданий устной части централизованного экзамена по английскому языку не имела практической пользы, так как за полчаса никто не может научится говорить на иностранном языке.

Напомню, На второй день централизованных экзаменов по английскому языку в распоряжение портала DELFI попали фотографии заданий устной части экзамена. В Центре содержания образования подтвердили, что на фотографиях изображены задания этого года. Ведомство обратилось в полицию с просьбой расследовать утечку информации.

mixnews.lv



 
14-03-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№5(110)Май 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Большая игра Даны Рейзниеце - Озолы
  • Замок для либерального националиста
  • В латышских школах зазвучит русская речь
  • Барышников у Херманиса репетирует  Папу Римского
  • Звезда по имени Российская
  • РКИИГА - 100 лет!