Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Не знаю, что лучше — зло ли, приносящее пользу, или добро, приносящее вред.
Микеланджело Буонарроти, итальянский скульптор, живописец, архитектор, поэт
Latviannews
English version

Бывший совладелец Latvijas krājbanka и Snoras Антонов приговорен к 2,5 годам заключения

Поделиться:
Владимир Антонов. Фото: Данила Шостак/ТАСС/предоставлено фондом ВАРП
Российский суд в понедельник, 11 марта, приговорил бывшего совладельца Latvijas krājbanka и литовского банка Snoras Владимира Антонова в 2,5 годам заключения по делу о разбазаривании средств российского банка «Советский».

Выборгский районный суд Санкт-Петербурга признал Антонова виновным в хищении в крупном объеме. Суд постановил, что Антонов должен отбыть срок в колонии общего режима.

Антонов свою вину признал. После оглашения вердикта он был арестован прямо в зале суда.

Как известно, Антонов был задержан 12 апреля 2018 года. На следующий день ему была назначена мера пресечения в виде заключения под стражу, которая 26 сентября была заменена на домашний арест.

По данным материалов следствия, Антонов по соглашению с несколькими руководителями банка «Советский» оформил в данном банке кредитную линию на сумму 150 млн рублей (два миллиона евро) gjl процентнe. ставкe 18% годовых. Кредитная линия была выделена специально созданной фирме, которая не вела реальной хозяйственной деятельности. Антонов вместе с подельниками присвоили себе средства и не планировали их возвращать, указано в материалах дела.

Как известно, литовские правоохранительные органы проводят расследование против бывших владельцев банка Snoras Антонова и Раймундаса Баранаускаса, которых хотят призвать к ответственности за присвоение собственности банка и хищение средств в крупном объеме. Однако оба скрылись от литовского правосудия в России.

Гражданин Литвы Баранаускас руководил правлением банка Snoras, а российский гражданин Антонов — советом по надзору банка. Им принадлежали соответственно 25,31% и 68,1% акций банка. При этом Snoras принадлежало еще чуть более 60% акций ликвидируемого банка Latvijas krājbanka.

Власти Литвы остановили деятельность банка Snoras в ноябре 2011 года, опасаясь за состояние финансового учреждения. Позже было предложено объявить банкрот. Вскоре после этого и в латвийском банке Latvijas krājbanka была обнаружена недостача на сумму 100 млн латов. В декабре 2011 года Рижский окружной суд объявил банк неплатежеспособным.

BNN/LETA






 
11-03-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№6(111)Июнь 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»