Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Искусство говорить слова для слов всегда возбуждало великое восхищение в людях, которым нечего делать.
Николай Добролюбов, русский литературный критик, публицист
Latviannews
English version

Заведующая детсадом выманила 18 тысяч евро за счет детей-"мертвых душ"

Поделиться:
Фото: pixabay.com
Заведующая детсадом выманила 18 тысяч евро за счет детей-"мертвых душ" Лиепайский частный детский сад "Saulstariņš" ("Солнечный лучик") почти 4 года мошенничал с числом детей. За якобы присутствующих в группах малышей сад получил от самоуправления 18 155 евро, которые должна теперь возместить бывшая заведующая учреждением Инита Шоколайте. Курземский суд приговорил ее также к 4-м годам условно, пишет Jauns.lv.

Уже ликвидированный садик не впервые попадает в историю. Летом 2016 года он оказался в списке налоговых должников (накопив долгов почти 120 000 евро). В связи с этим садик потерял дотацию от самоуправления, что и стало причиной его ликвидации. На этой неделе Курземский суд рассматривал дело, в котором за мошенничество судили бывшую владелицу частного дошкольного учреждения Иниту Шоколайте, пишет „Kurzemes Vārds”.

Детский сад „Saulstariņš” существовал с 2007 года, многие годы получая софинансирование от Лиепайского самоуправления. Согласно обвинению, владелица садика в период с 2010 по 2013 годы предоставляла фальшивую отчетность - ложные сведения о детях, посещающих учреждение. В списках были фамилии малышей, которые на самом деле садик не посещали. Таким образом, от самоуправления были незаконным путем получены 18 155,66 евро.

Шоколайте свою вину признала чистосердечно – и до суда, и во время. Она также обязана возместить нанесенный ущерб, однако сейчас ей это сделать затруднительно. Бывшая заведующая работает как самозанятое лицо в сфере продовольствия и доходы ее слишком малы.

mixnews.lv



 
25-02-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№4(109)Апрель 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Кому мешает генеральный прокурор
  • Янис Урбанович: "Мы вступаем в большую драку!"
  • Нина Линде: "Мы должны быть хозяевами своей земли!"
  • Охота на наличные. Подозреваются все.
  • Вещие сны Ефима Шифрина