Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Слова только мешают понимать друг друга.
Антуан де Сент-Экзюпери, французский писатель
Latviannews
English version

KNAB отчитался о продуктивной работе в прошлом году

Поделиться:
Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) в прошлом году начало 38 уголовных процессов – самое большое число за последние пять лет.


БПБК объясняет рост «активными действиями в раскрытии преступлений и в сфере анализа информации».


17 уголовных процессов начато на основании сообщений 4-го управления, 12 – на основании заявлений частных лиц, а 9 связаны с уже начатыми уголовными процессами.


70 лиц и 24 дела переданы на уголовное преследование, а 9 уголовных процессов прекращены.


Чаще всего уголовные процессы начинались за получение и дачу взяток и мошенничество, но больше всего лица привлекались к уголовной ответственности за подделку документов и дачу взяток.


Наибольшее количество уголовных процессов начаты за преступные действия, которые предположительно имели место при проведении государственных закупок, выполнении функций судебных и правоохранительных органов, за вероятные противоправные действия с государственным или муниципальным имуществом, по отношению к имуществу и народному хозяйству, а также за вероятные коррупционные действия в финансовом секторе.


Также в прошлом году в БПБК поступило больше звонков — 5 921. Лично в бюро явились 70 человек, и это самое низкое число с 2014 года. 

BNN
05-02-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Красавцы! 06.02.2019
Сила следователя в дедукции. Как художник нанося на голый холст тысячи мазков краски превращает тряпку в произведение искусства, так и следователь сопоставив тысячи маленьких с виду незначительных аспектов получает раскрытое объёмное дело государственной важности.