Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Возможно неспроста экран назвали экраном, он экранирует нас от остального мира.
Бернардо Бертолуччи, итальянский кинорежиссёр
Latviannews
English version

Римшевич и Мартинсонс начали давать показания по делу против них

Поделиться:
Эрик Калнмейерс/prokuratura.gov.lv
Президент Банка Латвии Илмар Ришевич и предприниматель Марис Мартинсонc начали давать показания, поэтому затянулось расследование по делу о взятках, начатому против них, рассказал в эфире Rīta panorāmа («Утренняя панорама») генпрокурор Эрик Калнмейерс.

Калнмейерс напомнил, что прокурор Виорика Йиргена планировала передать дело в суд еще в 2018 году, однако такой прогноз был высказан тогда, когда ни один из подозреваемых не давал показания. Позднее оба начали давать показания, поэтому появился новый объем проверяемой информации и дело затянулось.

Как уже сообщалось, Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) 18 июня прошлого года направило прокуратуре материалы уголовного дела против Римшевичса и Мартинсонса. Вскоре после этого прокуратура предъявила Римшевичу обвинение в получении взятки, а Мартинсонсу – в пособничестве. За это может грозить лишение свободы на срок от 3 до 11 лет.

Римшевич заявлял, что не виноват, поэтому сам не покинет должность главы Банка Латвии. Инкриминируемые ему преступления Римшевичс считает очернением в интересах отдельных банкиров.

Прокурор Йиргена рассказала, что KNAB открыло это дело по заявлению двух акционеров Trasta komercbanka. Оба акционера фигурируют в деле как взяткодатели, но освобождены от уголовной ответственности, так как добровольно обратились в правоохранительные органы. 

BNN/LETA
05-02-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№2(107) январь 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Офшорный премьер из штата Дэлавер
  • Олег Буров: "Люди действия не могут быть популистами"
  • Виктор Красовицкий: совет начинающим банкирам
  • Рижанка придумала сериал, который купил "NETFLIX" за миллион долларов
  • Таинственное отравление профессора, который хотел сделать Латвию процветающей