Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Из крапивы извлекай нитки, из полыни — лекарство. Нагибайся только затем, чтобы поднять павших. Имей всегда больше ума, чем самолюбия.
Эпикур, древнегреческий философ
Latviannews
English version

Россиянин предложил латвийскому полицейскому взятку в миллион евро

Поделиться:
Фото: pixabay.com
Генеральная прокуратура предъявила обвинение гражданину России в предложении взятки в размере более миллиона евро должностному лицу Госполиции, подтвердила специалист по общественным отношениям прокуратуры Уна Реке.

Обвинение предъявлено по статье Уголовного закона, предусматривающей ответственность за предложение взятки, если оно было сделано в крупном размере. За такое преступление может быть применено лишение свободы на срок до восьми лет.

Взяточник был задержан Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) 9 ноября прошлого года, и уже 18 ноября дело было передано Генеральной прокуратуре.

KNAB ранее сообщило, что в рамках уголовного процесса были арестованы финансовые средства юридического лица в кредитном учреждении в размере 32 млн евро.

Представитель юридического лица связался с физическим лицом, чтобы оно "решило вопрос" и добилось отмены решения об аресте. После этого физлицо предложило сотруднику полиции взятку.

Сотрудник информировал о случившемся руководство учреждения, которое передало информацию KNAB.

9 ноября физлицо передало сотруднику полиции часть взятки - 85 тыс. евро - и после передачи взятки было задержано. KNAB благодарит за сотрудничество управление по борьбе с экономическими преступлениями Госполиции. В настоящее время дело передано прокуратуре.

mixnews.lv



 
03-01-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№1(106) январь 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Рецепт интегрального счастья от Архиепископа Збигнева Станкевича
  • Известный юрист Эрик Пуле  принял роды у своей жены
  • Ядовитые мешки нашей жизни
  • Многоходовка банковского афериста