Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Ненависть не решает никаких проблем, она только создает их.
Фрэнк Синатра, американский актёр, певец и шоумэн
Latviannews
English version

Калнмейерс: информация о начале уголовного процесса в отношении Клявиньша не разглашалась

Поделиться:
Эрик Калнмейерс/twitter.com/@Krustpunkta.
Генеральный прокурор Эрик Калнмейерс заявил в интервью телепередаче 900 sekundes, что информация о начатом уголовном процессе в отношении парламентария Асколдса Клявиньша (СЗК) никогда не разглашалась.

Он сказал, что получил разрешение зачитать часть прослушанных разговоров.

15 мая Клявиньшу позвонили и сказали: «Там собираются возбуждать дело против тебя и будут просить разрешение у депутатов начать там что там, и это история о твоих расходах».

Калнмейерс не отрицал, что звонившим был бывший премьер от Союза «зеленых» и крестьян Индулис Эмсис, и подчеркнул, что это уже прозвучало публично. Генпрокурор отметил, что Эмсиса никто не прослушивал.

Затем Клявиньшу был задан вопрос: «Не надо ли тебе начинать, прежде чем там что-то начнется?» И в конце было сказано: «Если они возбудят там какое-то дело, то это уже, сам понимаешь, факт неприятный».

Калнмейерс сказал, что на тот момент уголовный процесс в отношении депутата длился уже две недели. Поэтому публично высказанное утверждение о том, что разглашена информация о начале уголовного процесса, не соответствует истине, сказал он.

Высказанные обвинения в адрес премьера Мариса Кучинскиса и руководителя Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) Екабса Страуме абсолютно необоснованные, отметил генпрокурор.

А тот, кто слил эту информацию из KNAB, будет проверен в ходе служебного расследования.

BNN/LETA
 
12-09-2018
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№9(102) Сентябрь 2018
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»