Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Ненависть не решает никаких проблем, она только создает их.
Фрэнк Синатра, американский актёр, певец и шоумэн
Latviannews
English version

100 дней без результата: брат убитого Бункуса обратился к властям

Поделиться:
Фото: twitter.com/@LRZinas.
Спустя 100 дней после убийства администратора неплатежеспособности, адвоката Мартиньша Бункуса, его брат призвал полицию активнее информировать о ходе следствия.

Несмотря на активную работу полиции и обещания политиков, а также руководителей конкретных учреждений, до сих пор фактически нет существенного прогресса в расследовании, сказано в сообщении для прессы от брата адвоката Кристапа Бункуса.

"За 100 дней после убийства Мартиньша полиция и другие учреждения наверняка провели огромную работу, однако, по всей видимости, без определенного результата. От имени семьи Мартиньша призываем Государственную полицию и Министерство внутренних дел активнее пояснять и информировать о ходе расследования, чтобы не создавалось впечатления, что в расследовании нет прогресса и убийство Мартиньша останется нераскрытым", - указал Кристап Бункус.

Он напомнил, что сразу после убийства политические лидеры государства жестко высказались о недопущении возвращения в те времена, когда на рижских улицах какие-то разногласия решались при помощи насилия.

Кристап Бункус выражает надежду, что политическое руководство это обещание не забыло, несмотря на то, что с каждым днем, который проходит без прогресса в расследовании, снижает веру в его результативность.

Напомним, Мартиньш Бункус был убит 30 мая в районе Лесных кладбищ.

23 августа начальник Госполиции Интс Кюзис сообщил, что Госполиции до настоящего времени не удалось найти орудие убийства администратора неплатежеспособности, адвоката Мартиньша Бункуса.

Кюзис рассказал, что в подготовке убийства участвовали много людей, вероятно, с необходимыми предварительными знаниями и при поддержке организованной преступности. "Мы расследуем это дело как организованную преступность и заказное убийство", - сказал Кюзис.

Он напомнил, что основная версия следствия состоит в том, что преступление связано с профессиональной деятельностью убитого.

На вопрос о том, удастся ли полиции вообще найти виновных, Кюзис ответил, что есть два варианта - полиции удастся задержать преступников или же она выяснит, "кто, за что и как", но виновных задержать не сможет.

Имеющиеся в распоряжении полиции материалы видеонаблюдения очень объемные, и для их просмотра потребуется несколько лет, добавил начальник Госполиции.

Источник: Latvijas avīze 
08-09-2018
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Убийство в пару сотнях метров от Латвийского Пентагона в разгар рабочего дня 09.09.2018
Кому выгодно убийство Бункуса? Тем, кто хотел "спрятать концы в воду". Тут же мафия правительственного уровня! Вдумайтесь, что мне (например) никто не доверит расхищение банка и получение миллионов за услуги при этом. Теперь вспомним, как лидер Чеченской ОПГ Бес дружит со спикером сейма, как к нему в дом на Югле приезжают "почтальёны" с деньгами банкиров, убийства коронованных росийских воров в законе в Латвии и за приделами... Что мы получаем в финале? Вор у вора дубинку украл при помощи продажных правителей, а свидетеля и "стрелочника" просто убили когда запахло жареным. Если бы убивали "хозяева денег", то сначала бы в лучших традициях убили бы родственников, а самого пытали бы до последнего. А тут как с убийством Немцова под звёздами Кремля и под камерами ФСО прямо под окнами кабинета Путина. Просто избавились нагло, дерзко, безнаказанно в назидание другим. Есть версия, что Бункус знал американцам схемы отмывания денег через банки, но правительство отказывается эту версию комментировать. В любом случае отмывка денег без разрешения правительства невозможна! А главные отмыватели награбленного, карманные партии которых в правительстве, это Шкеле и Лембергс. Олигархи захватили власть и творят беспредел. Если бы не американцы, так и сидели бы без ЕС и НАТО под дубинами полицейского государства наблюдая беспредел олигархии. Больше чем уверен, что и Бункус со своей зарплаты был обязан делится с остальными участниками схемы. В государстве достаточно изолировать от общества двух упомянутых олигархов и Латвия сделает громадный рывок вперёд за 10-20 лет догнав Германию. Передел собственности между ворами-олигархами отнимает у страны время, а у латвийцев будущее.
Журнал
№9(102) Сентябрь 2018
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»