Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Речь - удивительно сильное средство, но нужно иметь много ума, чтобы пользоваться им.
Георг Вильгельм Фридрих Гегель, немецкий философ
Latviannews
English version

Полиция за последние годы предлагала предъявить обвинение 50 администраторам неплатежеспособности

Поделиться:
Фото: Госполиция.
Государственная полиция с 2016 года получила несколько сотен заявлений о возможных противозаконных действиях в ходе процессов неплатежеспособности, и с того времени правоохранители предлагали прокуратуре начать уголовное преследование 50 администраторов неплатежеспособности.

В 2016 году Госполиция отправила для начала уголовного преследования 16 дел по 34 эпизодам в отношении 16 администраторов неплатежеспособности. Полиция предлагала начать уголовное преследование за мошенничество, присвоение и подделку документов.

В прошлом году Госполиция отправила для начала уголовного преследования 16 дел по 45 эпизодам в отношении 27 администраторов неплатежеспособности. Полиция предлагала начать уголовное преследование за присвоение, невыполнение судебного постановления, самоуправство, задержку процесса неплатежеспособности, подделку документов, вымогательство в составе организованной группы, легализацию преступно нажитых средств и злоупотребление служебным положением.

За пять месяцев 2018 года Госполиция отправила для начала уголовного преследования 7 дел по 13 эпизодам в отношении 7 администраторов неплатежеспособности за присвоение. В этом году Госполиция начала 4 уголовных дела в отношении администраторов неплатежеспособности.

В 2016 году Госполиция получила 377 заявлений о возможных противозаконных действиях в ходе процесса неплатежеспособности, в 2017-м — 290, а за пять месяцев этого года от юридических и физических лиц поступило около 100 заявлений о возможных преступлениях в сфере неплатежеспособности.

С 2015 года Госполиция получила 13 заявлений от Администрации неплатежеспособности о противозаконных действиях администраторов в ходе процесса неплатежеспособности. Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) в период с января 2016 года по апрель 2018-го получило от Администрации неплатежеспособности 7 заявлений о возможных нарушениях в работе администраторов неплатежеспособности.

Сейчас KNAB занимается одним уголовным делом о получении взятки, в котором фигурирует администратор. 

BNN/LETA
11-07-2018
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№3(108)Март 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»