Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Вина отдельного человека остается на нем и она тем устойчивее, чем он отдельнее.
Мартин Хайдеггер, немецкий философ
Latviannews
English version

Доверенный человек Игоря Иванова был отравлен в Германии

Поделиться:
Игорь Иванов.
В июле этого года в Германии был отравлен Роберт Карстенс – доверенное лицо Игоря Иванова, сообщает портал Pietiek.com. Это случилось после того, как бизнесмен Иванов, который недавно вышел из заключения, где отбывал срок за организацию убийства своей жены Эллы Ивановой, дал первые показания о том, как происходило расхищение долей капитала «Arēna Rīga».

Иванов связывает эту смерть с нежеланием его бывшего партнера по бизнесу допустить, чтобы Карстенс тоже стал свидетелем на начатом процессе.

Покушение за покушением

Pietiek.com напоминает, что, когда Иванов находился в тюрьме, его сосед по камере умер при невыясненных обстоятельствах после того, как выпил предназначенную Иванову кружку бульона. В свою очередь, сотрудница Рижской центральной тюрьмы Татьяна Смолякова недавно была осуждена за соучастие в покушении на убийство Иванова: апелляционный суд в октябре этого года осудил ее на девять лет тюремного заключения.

Теперь выяснилось, что это не все. «Уже после моего освобождения из места лишения свободы – Центральной тюрьмы на меня, Игоря Иванова, было устроено два покушения на убийство, о чем я сообщил Госполиции и по факту чего начат уголовный процесс. Я в этом процессе признан пострадавшим», – говорится в попавшем в распоряжение Pietiek.com заявлении Иванова, адресованном полиции.

В этом документе Иванов также упомянул, что после его допроса по делу о расхищении долей капитала «Arēna Rīga» «в июле 2017 года в Германии был отравлен Роберт Карстенс, который был моим доверенным лицом и которому я дал генеральную доверенность».

Кому выгодно?

В этой смерти и в попытках убийства Иванов в заявлении в полицию подозревает своего бывшего партнера по бизнесу Геннадия Бондарика, который получил выгоду от «сделки» с «Arēna Rīga».

«Я считаю, что Г. Бондарик, используя Р. Карстенса и то, что я дал Картсенсу полномочия, похитил принадлежащую мне собственность. Я считаю и убежден, что Р. Карстенс был убит, чтобы он не дал показания против Г. Бондарика о совершенных Г. Бондариком преступлениях», – говорится в заявлении Иванова.

В этом документе также дано объяснение тому, почему именно Бондарику было выгодно убийство жены Иванова Эллы Ивановой, за организацию которого был осужден Иванов.

«Я считаю, что Элла Иванова была убита 6 января 2008 года, чтобы в контролируемом Г. Бондариком предприятии – SIA «Arēna Invests» не пришлось рассчитываться с Эллой Ивановой за получение у нее 15% акций SIA «Arēna Rīgа».

Насколько мне известно, до дня смерти Эллы Ивановой не была переведена сумма за отчуждение принадлежащих ей 15% SIA «Arēna Rīga», и эти деньги не переведены до сих пор. Я счиатю, что убийство Э. Ивановой было сделано так, чтобы в ее смерти был несправедливо обвинен я, таким образом добились моего ареста.

Я был арестован 3 марта 2008 года и сразу же – 4 марта 2008 года, с использованием поддельных документов, были похищены принадлежащие мне 35% акций SIA «Arēna Rīga», – так в заявлении излагает свою версию событий Иванов.

Когда Иванов находился в Центральной тюрьме, на него были совершены как минимум пять покушений на убийство: «Я считаю, что только одному лицу – Г. Бондарику – было выгодно, чтобы я не вышел из тюрьмы живым, потому что только одно лицо – Г. Бондарик – получал от этого какую-то выгоду, потому что я бы не смог выдвинуть претензии к Г. Бондарику за похищенное у меня имущество – недвижимость, деньги и акции SIA «Arēna Rīga».

Миллионные долги

В заявлении Иванова полиции перечислены и внушительные суммы, которые он перед своим арестом одолжил Бондарику и его жене: «Могу пояснить, что Г. Бондарику и его жене Е. Бондарик в 2007 году дал в долг крупные денежные суммы, которых до моего ареста – 3 марта 2008 года – Г. Бондарик и Е. Бондарик мне не вернули. Так, к примеру:
- 14 мая 2007 года Елене Бондарик со своего счета Nr.LV94PARX0002214110019 перечислил сумму размером в три миллиона.
- 20 августа 2007 года Г. Бондарику со своего счета Nr.LV94PARX0002214110019 пречислил сумму в размере одного миллиона двухсот тысяч евро.
- 22 августа 2007 года Г. Бондарику со своего счета Nr.LV94PARX0002214110019 перечислил сумму в размере ста десяти тысяч трехсот пятидесяти евро.
- осенью 2007 года одолжил Г. Бондарику наличными 1 500 000 евро».

Pietiek.com ранее писал, что акции «Arēna Rīga» стоимостью в миллионы евро были не единственным имуществом, которое по словам Игоря Иванова у него похитили вскоре после его заключения в марте 2008 года и после этого. Испанский суд официально начал уголовный процесс о похищении принадлежащего Иванову имущества на Тенерифе. В свою очередь, в Латвии начат процесс о хищении 35% акций «Arēna Rīga».

Источник: Pietiek.com 
05-12-2017
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
А где же Правосудие…?? 07.12.2017
А где же Правосудие…??


Читаешь хронику Лато Лапсы и думаешь: ну чем Латвия не Италия??? События жизни И. Иванова заплетены так хитро и туда вовлечено столько людей и структур, что в пору писать остросюжетный детективный роман….типа «СПРУТ» (известный итальянский сериал о мафии). Но к сожалению все действия, описанные в статьях Л.Лапсы- это реалии нашей жизни, где прослеживается один и тот же ведущий персонаж всех афер - некий Г. Бондарик, который был бизнес-партнером и другом Иванова...Ну кто бы мог подумать, что человек из близкого окружения сможет так подставить и похитить у Иванова все его имущество - недвижимость, деньги и акции SIA «Arēna Rīga»??? Где же этот «оборотень» до сих пор «гуляет» и почему наша доблестная полиция не привлекает его к ответственности??? Думается, что в сегодняшней Латвии, выражение- «Мафия- бессмертна» как нельзя лучше отражает реалии нашего бытия….Куда же смотрит Правосудие и есть ли оно вообще в Республике???...остается только удивляться силе духа и стойкости И.Иванова, на плечи которого выпало столько бед...и смерть жены, и лишение свободы и покушения на его жизнь, и судьба детей, которые росли без мамы и без папы...
Михаил 06.12.2017
Сюжет достоин Агаты Кристи. А по сути претензий персонажа вспомнился такой анекдот:
Переполненный троллейбус. Глеб трогает соседа за плечо:
- Будьте любезны, пожалуйста, не затруднит ли вас передать мой билетик на компостер?
- Ты чё, твою мать, интеллигент??!!!
- Что вы!.. Что вы!.. Отнюдь!.. Такое же быдло, как и вы...
Журнал
№12(93) декабрь 2017
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»