Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Настоящий друг — это тот, без которого вы можете обходиться.
Александра Маринина, российская писательница
Latviannews
English version

Госконтроль: госучреждения не обосновали выплату премий на сумму 6 млн евро

Поделиться:
Элита Круминя/2015eu.lv.

Государственный контроль обратится в Генпрокуратуру с просьбой проверить обоснованность начисленных в прошлом году доплат работникам госучреждений.
 

В ходе финансовой ревизии госучреждений в 2016 году выборочно было проверено начисление доплат работникам. Госконтроль не получил обоснования для начислений доплат в размере более 6 млн евро.
 

"Процесс начисления доплат носит формальный характер и не вызывает уверенности в том, что он основан на оценке вклада работника в достижение целей предприятия", - заявила руководитель Госконтроля Элита Круминя.
 

Она также отметила, что были случаи, когда доплаты начислялись за работу, которая относится к основным служебным обязанностям.
 

В ходе ревизий Госкнтроль выявил пять нарушений правовых норм в выплате вознаграждений, компенсаций, премий и денежных наград, по которым готовит информацию для подачи в Генпрокуратуру.
 

Госконтроль просит Генпрокуратуру дать оценку порядку начисления премий и доплат в агентстве Рижского университета им. Страдиня "Институт безопасности труда и здоровья среды", в Министерстве экономики, Латвийском агентстве инвестиций и развития, Министерстве образования и науки и Латвийском национальном художественном музее.

Как отметила Круминя, в госучреждениях выявлено много нарушений, но в Генпрокуратуру Госконтроль обращается только по поводу наиболее тяжелых случаев.

mixnews.lv

18-05-2017
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№7-8(88)Июль - Август 2017
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Николай Злобин - человек, который спорил с Путиным
  • Алена Остапенко - королева Франции
  • Театр эпохи Цеховала
  • Александра и Игорь Буймистеры начинают новый бизнес