Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Мысли не имеют родителя, они летают над нами, как ангелы.
Габриэль Гарсиа Маркес, колумбийский писатель
Latviannews
English version

Девичий переполох: кандидатка в мэры от "реформистов" накостыляла кандидатке от националистов

Поделиться:
Инга Антане за словом в карман не полезла.
 Кандидат в мэры Риги от Партии реформ Инга Антане дала отпор коллеге-националистке Байбе Броке, которая заподозрила "реформистов" в тайных симпатиях к ушаковскому Центру согласия.

Заявление кандидата в мэры Риги от Национального объединения Байбы Броки о сотрудничестве партий на выборах в Рижскую думу влечет за собой раскол общества и подрывает веру в то, что латышские партии вообще способны договориться между собой, заявила Инга Антане.

Как уже писал портал freecity.lv, вчера националисты заявили, что готовы рассмотреть предложения Партии реформ по сотрудничеству в Рижской думе только в том случае, если в проекте соглашения будет пункт об отказе сотрудничать с Центром согласия (ЦС).

"Уклонение от упоминания ЦС означает, что Партия реформ вовсе не хочет договариваться о сотрудничестве с ВЛ-ТБ/ДННЛ и Единством, тем самым оставляя себе свободу действий в отношении сотрудничества с ЦС", - заявила кандидат в мэры Риги от нацобъединения Байба Брока.

Ответ не заставил себя ждать. "Это очередная попытка разделить рижан на "наших" и "ваших", а не думать о практических вопросах, которые нужно решать в столице", - изложила мнение Антане пресс-секретарь Партии реформ Дайга Холма. "Конкуренты из левого крыла могут аплодировать тому, что происходит в правом", - считает Антане. По его словам, если Национальное объединение не желает сотрудничать в Рижском самоуправлении с партнерами по коалиции, об этом нужно ясно сказать, а не пытаться ловчить и придумывать предлоги.

"Партия реформ выступает категорически против разделения рижан по каким бы то ни было признакам. Мы считаем, что хозяйственные вопросы и вопросы развития столицы – это то, что важно для каждого рижанина и именно на этих вопросах должно базироваться партийное сотрудничество. Самоуправление и его руководство должны заботиться обо всех рижанах, в том числе и о тех, что голосовали за другие партии", - заявила Инга Антане. 

freecity.lv




19-02-2013
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№3(108)Март 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»