Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Мысли не имеют родителя, они летают над нами, как ангелы.
Габриэль Гарсиа Маркес, колумбийский писатель
Latviannews
English version

Линдерман требовал у «Центра согласия» 200 000 латов?

Поделиться:
Очередной скандал Владимиру Линдерману только в радость. Фото: LETA.
 Как рассказали порталу Puaro.lv неназванные источники, лидер партии За родной язык (ЗаРЯ) Владимир Линдерман вел переговоры с руководством Центра согласия и запросил 200 000 латов за то, чтобы не выставлять своего кандидата в мэры Риги на предстоящих выборах.

«Не надо быть особым экспертом в политике, чтобы понять, что пребыванию Нила Ушакова на должности мэра Риги после намеченных на лето выборов в самоуправления угрожает не выдвинутая Единством госпожа Элерте или какая-то другая дама, претендующая на пост мэра, а то, что часть преданных Ушакову и Центру согласия избирателей могут проголосовать за намного более радикальных последователей Линдермана», пишет Puaro.lv.

Портал напоминает, что после убедительной победы на прошлых парламентских выборах Центр согласия не попал в правительство, и у многих русских это вызвало разочарование. В ответ последовал референдум, на котором сотни тысяч человек проголосовали за признание русского языка вторым государственным.

Несмотря на то, что Ушаков проголосовал за русский язык, часть русских избирателей недовольна умеренной политикой Центра согласия и с симпатией смотрит на Линдермана.

В такой ситуации лучшее для противников Ушакова, что бы могло произойти на выборах в в Риге, это борьба Ушакова и Линдермана, с тем, чтобы Центр согласия потерял 3-4 % голосов..

Поначалу Линдерман сообщил, что не уверен в своем старте на выборах в Риге, потом объявил что будет участвовать, но без своего кандидата в мэры, а в конце концов решил выдвинуть и кандидатуру от ЗаРИ.

«У такой перемены мнений, оказалось, есть основа, -- пишет Puaro.lv. – Как рассказали Puaro.lv источники, в это время господин Линдерман вел переговоры с руководством Центра согласия и запросил за отказ от участия 200 000 латов. Когда эта просьба не была удовлетворена, появился кандидат в мэры. Интересно, что такая большая сумма объяснялась тем, что самые активные товарищи Линдермана Гирс и Бердников общаются с Полицией безопасности и таким образом всячески обеспечивают обязательное участие в выборах политического объединения Линдермана».

Вероятно именно с этим и связано заявление Ушакова на прошлой неделе, что партия Линдермана – проект Единства и спецслужб.
По материалам Puaro.lv
18-02-2013
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№3(108)Март 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»