Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
То, что мы знаем - ограничено, а то, чего мы не знаем - бесконечно.
Апулей, древнеримский писатель, философ
Latviannews
English version

Иева Яунземе: достигнутое мною на посту главы СГД могло стать поводом для отстранения

Поделиться:
Иева Яунземе/flickr.com/Valsts kanceleja
Отстраненная от должности гендиректора Службы госдоходов (СГД) Иева Яунземе считает, что причиной ее отстранения от должности могла стать проделанная успешная работа по предотвращению коррупции. Об этом она заявила в интервью Латвийскому радио, сообщает Rus.Lsm.lv.

Яунземе уверена, что за почти четыре года на посту главы СГД она сделала очень многое.

Она указала, что не видит логической основы для запланированной ротации на должность директора департамента координации мероприятий по ограничению теневой экономики Министерства финансов. Она считает, что причиной перевода могли стать ее достижения в области предотвращении коррупции. «Подозреваю, что не все те, кого выводили в наручниках во время моего пребывания в СГД, говорили — эй, это хорошо, делай еще», — сказала она.

Ожидается, что правительство рассмотрит вопрос ее перевода сегодня. Яунземе, ознакомившись с аннотацией представленного в правительство проекта распоряжения, пришла к выводу, что ее работа на посту генерального директора СГД получила высокую оценку.

«У меня есть основания полагать, что громко объявленное дисциплинарное дело — это мыльный пузырь. (..) Для всего этого нет объективных оснований», — заявила Яунземе, добавив, что, по ее мнению, министр финансов Янис Рейрс пытается выйти из положения с честью.

Яунземе ранее выражала желание вернуться на должность генерального директора СГД, также заявила, что полна решимости завершить работу, начатую ею в качестве главы СГД. Однако подаст ли Яунземе в суд в этой ситуации, ей еще предстоит оценить.

В целом возможную ротацию экс-глава СГД воспринимает как повышение по службе, она подчеркнула, что «никогда не держалась за должность и не держится за нее сейчас». 


06-12-2022
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№12(153) Декабрь 2022
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Андрис Америкс: "Кризис ускорит переход к зеленой энергии"
  • Киров Липман: "Я вкладываю в GRINDEKS  всю душу и сердце"
  • Дмитрий Орешкин : "Россия все больше зависит от "вашингтонского обкома"
  • Андрей Плахов: "Висконти знал, что фашизм не умер"