Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
То, что мы знаем - ограничено, а то, чего мы не знаем - бесконечно.
Апулей, древнеримский писатель, философ
Latviannews
English version

Ликвидация объединения партий «Развитию/За!» не планируется

Поделиться:
Инесе Войка/flickr.com/Saeima
Несмотря на то, что партии «Для развития Латвии», «Движение «За»» и «Рост» приняли решение в будущем действовать индивидуально, ликвидация объединения этих партий «Развитию/За!» не планируется, сообщила сопредседатель «Движения «За» Инесе Войка.

Она пояснила, что партии объединились по политико-идеологическим причинам. Особенно важную роль объединение играет на европейском уровне, поскольку депутат Европейского парламента Ивар Иябс избран из списка этого объединения и представляет все партии.

Кроме того, и «Для развития Латвии», и «Движение «За» входят в «Альянс либералов и демократов за Европу» (АЛДЕ), а представитель «Движения «За» Мария Голубева играет роль в формировании программы АЛДЕ перед следующим выборы Европарламента.

Однако то, смогут ли партии снова объединиться в будущем, будет зависеть от курса их развития — будут ли они сходиться или расходиться в своих политических позициях, пояснила сопредседатель «Движения «За». Кроме того, это будет зависеть от общей политической ситуации, интереса избирателей и других обстоятельств. Решение в этой связи должно быть принято в следующем году, в рамках подготовки к выборам в Европарламент, отметила Войка.

Как сообщалось, выборы в Сейм этой осенью оказались «роковыми» для входивших в правящую коалицию политических сил «Рязвитию/За!» и «Консервативных» , а также для многолетнего лидера русскоязычного электората «Согласия», не сумевшего преодолеть 5% избирательного барьера. Объединению «Развитию/За!» не хватило всего примерно 250 голосов для включения в состав Сейма нового созыва.

mixnews.lv

 
05-12-2022
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№12(153) Декабрь 2022
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Андрис Америкс: "Кризис ускорит переход к зеленой энергии"
  • Киров Липман: "Я вкладываю в GRINDEKS  всю душу и сердце"
  • Дмитрий Орешкин : "Россия все больше зависит от "вашингтонского обкома"
  • Андрей Плахов: "Висконти знал, что фашизм не умер"