Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Легче быть верным ресторану, чем женщине.
Федерико Феллини, итальянский режиссёр
Latviannews
English version

Вредительская политика

Поделиться:
Фото: pixabay.com
Вредительскими называет последние инициативы уходящего Сейма и госкомпаний, называет обозреватель Diena Гунтарс Гуте. По его мнению, повышение тарифов на передачу электроэнергии и значительное увеличение «минималки» грозит катастрофическими последствиями потребителям и бизнесу.

Политики толи не видят опасности, толи изображают страусов

«Глядя на последние решения государства - и решение уходящего Сейма о повышении минимальной заработной платы на 120 евро в популистских целях, и непонятное желание AО Augstsprieguma tīkls и AО Sadales tīkls по-драконовски повысить тарифы на свои услуги, возникает закономерный вопрос: политики и госаппарат в целом решили полностью разрушить экономику Латвии и пустить по миру многих граждан страны? – пишет он. - Трудно понять, то ли создатели будущего правительства в пылу политических дискуссий и споров просто не заметили приближающуюся экономическую катастрофу, то ли цинично изображают страусов, спрятавших голову в песок».
«Сейчас кажется, что каждый делает, что и как хочет, не задумываясь, как это повлияет на общую ситуацию, на покупательную способность населения, на доходы предпринимателей, на конкурентоспособность, на количество работников, на уплаченные налоги», — сказала журналу Dienas Bizness председатель правления Латвийской федерации оборонной индустрии Элина Эгле.

«Трудно еще более точно определить абсолютно безответственное поведение политиков и компаний государственного капитала», - комментирует Гуте высказывание Эгле.

Он подчеркивает, что такими решениями еще больше раскручивается инфляционная турбулентность, к которой добавляются расходы на подорожание кредитов.

Подумайте хотя бы о себе

«Конечно, если цель политиков и их единомышленников – сделать среднего латвийца еще беднее и существенно проредить бизнес-среду Латвии, то такое, мягко говоря, легкомысленное поведение вполне объяснимо, - отмечает Гуте. - Возникает риторический вопрос: задумывались ли люди, принимающие эти абсурдные решения, что они будут делать, когда в государственном бюджете и на счетах компаний государственного капитала начнут иссякать деньги для выплаты им щедрых зарплат?»

Такая недальновидная политика больно ударит не только по стране, но вскоре и по им самим, резюмирует он.

Источник: Diena
 
23-11-2022
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Виктор 24.11.2022
Цитата: "...политики и госаппарат в целом решили полностью разрушить экономику Латвии и пустить по миру многих граждан страны? " А что, это стало очевидно только сейчас? А в Германии, Франции, в Польше разве по-другому? Когда европейские политики работали в интересах латышей? Не помню!!
Журнал
№10-11(151-152) Октябрь-Ноябрь 2022
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Люди и визы: почему мы отказываемся от "умных голов"
  • Алексей Венедиктов о вегетарианцах, мясоедах и людоедах
  • Война и мэр
  • Михаил Горбачев: ревность во время бури
  • Эрик Пуле: "Бокс -- часть стратегического партнерства Латвии и США"