Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Легче быть верным ресторану, чем женщине.
Федерико Феллини, итальянский режиссёр
Latviannews
English version

Вике-Фрейберга поблагодарила «Согласие» и призвала принять меры против Элксниньша

Поделиться:
Вайра Вике-Фрейберга/flickr.com/Center for the Study of Europe Boston University
Мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш не заслуживает такой высокой должности, заявила экс-президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга в интервью на телеканале TV3. Об этом сообщает Rus.Lsm.lv.

Оценивая заявления Элксниньша о войне в Украине, Вике-Фрейберга заметила, что нужно срочно задуматься, каких правовых инструментов не хватает, чтобы не допустить работы таких политиков на столь высоких должностях.

«Службы безопасности должны строчно сесть за столы и написать предложения о том, каких инструментов им не хватает, чтобы иметь возможность адекватно реагировать на такую ситуацию», — сказала Вике-Фрейберга, подчеркнув, что, в свою очередь, парламент должен оперативно принять соответствующие поправки в законе. — Чтобы не оказаться в бессильном состоянии, потому что недалеко от границ идет война, а заявления этого господина угрожают интересам Латвии».

В то же время экс-президент поблагодарила партию «Согласие», членом которой является Элксниньш за то, что в начале войны она смогла сделать принципиальный выбор, на чью сторону встать.

«Спасибо «Согласию» за смелость в принципиальном вопросе, несмотря на то, что многие годы они были как «серфер на высокой волне», проскользнув в Сейм на волне защиты русскоязычных в парламенте», — отметила Вике-Фрейберга. 
17-11-2022
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
вообще-то, 17.11.2022
Элксниньш - демократически избран народом в соответствии с законами ЛР и ВВФ не может его уволить по собственному желанию...
Правящие уже 30 лет занимаются подгонкой законов под свои сиюминутные нужды...особенно, когда в течение десятков лет минюстом бессменно управляют нацики...
ВВФ в очередной раз предлагает шельмовать закон...
Журнал
№10-11(151-152) Октябрь-Ноябрь 2022
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Люди и визы: почему мы отказываемся от "умных голов"
  • Алексей Венедиктов о вегетарианцах, мясоедах и людоедах
  • Война и мэр
  • Михаил Горбачев: ревность во время бури
  • Эрик Пуле: "Бокс -- часть стратегического партнерства Латвии и США"