Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Толпа, ведомая вождём, его же и ненавидит.
Уильям Хэзлитт, английский писатель
Latviannews
English version

Из-за угроз в ближайшие годы оборонному ведомству дополнительно потребуется 350 млн евро

Поделиться:
Артис Пабрик/flickr.com/Latvijas armija1
В связи с ростом угроз национальной безопасности на нужды Министерства обороны в ближайшие годы дополнительно потребуется около 350 миллионов евро, заявил Латвийскому радио министр обороны Артис Пабрикс.

В минобороны уже составлены планы, которые министр обсудит с представителями Сейма и правительства.

«Мы понимаем, что вызовы, которые мы сейчас видим, особенно со стороны России, не исчезнут в одночасье. И мы также видим, что Эстония выделила дополнительные ресурсы своим вооруженным силам, а также немного на внутренние дела, чтобы способствовать более быстрому развитию своих вооруженных сил», — сказал Пабрикс.

Аналогичные обсуждения проходят в Литве. «Я думаю, что мы не должны больше медлить и ждать. В вооруженных силах Латвии, в сфере обороны, наши планы основаны на долгосрочной перспективе развития примерно на 12 лет, и, видя развитие ситуации, нет времени ждать 12 лет», — сказал он.

Он считает, что Латвия должна стремиться к тому, чтобы в ближайшие три года оборонный бюджет составлял около 2,5% от внутреннего валового продукта (ВВП). Тогда работу, запланированную через семь-десять лет, можно будет сделать за два-три года.

Как сообщалось, из-за роста угроз национальной безопасности Минобороны хочет дополнительного увеличения бюджета на ближайшие три года.

Бюджет оборонной отрасли на 2022 год составляет не менее 2% от ВВП, или 758,35 млн евро. Увеличение составляет около 49 млн евро по сравнению с 2020 годом. 

mixnews.lv
26-01-2022
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№05(146)Май 2022
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Дайнис Путвикис готов производить в Латвии тесты на COVID-19
  • Ядерное будущее латвийской энергетики
  • "Новая газета. Европа" приземлилась в Риге
  • Виталий Манский - свидетель Путина
  • Русская мода возникла из мундиров