Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Толпа, ведомая вождём, его же и ненавидит.
Уильям Хэзлитт, английский писатель
Latviannews
English version

Кариньш: мы не можем вечно поддерживать бизнес

Поделиться:
Кришьянис Кариньш/flickr.com/Valsts kanceleja
Общество не может содержать бизнес вечно, особенно если он не очень востребован, заявил 26 января в передаче ЛТВ «Утренняя панорама« премьер-министр Кришьянис Кариньш, комментируя требование отставки министра здравоохранения Даниэля Павлютса и министра финансов Яниса Рейрса комитетом по управлению кризисом в туризме. Об этом сообщает Rus.Lsm.lv.

По мнению Кариньша, с туристической отраслью должен работать министр экономики, а не министры финансов и здравоохранения, отставки которых потребовали предприниматели. «Это не здравоохранение, не финансы, это министр экономики, он должен работать со своими отраслями. Вызов для нас как общества заключается в том, что мы не можем содержать бизнес вечно, если он не пользуется большим спросом», - прокомментировал глава правительства.

Он считает, что происходит изменение спроса, изменение общественного поведения, и через два года пандемии люди стали потреблять немного по-другому. В то же время Кариньш напомнил, что государство помогает предприятиям, которые не могут работать из-за антиковидных ограничений.

«Но отрасли, которые открыты, которым разрешено работать, должны смотреть на то, как можно изменить свою бизнес-модель, потому что мы как общество не сможем вечно поддерживать предпринимателей за счет наших налогов», — указал политик.

Он также напомнил, что обычно бывает наоборот — именно предприниматели помогают содержать систему здравоохранения, образования и другие сферы, работая и выплачивая налоги. 
26-01-2022
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№05(146)Май 2022
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Дайнис Путвикис готов производить в Латвии тесты на COVID-19
  • Ядерное будущее латвийской энергетики
  • "Новая газета. Европа" приземлилась в Риге
  • Виталий Манский - свидетель Путина
  • Русская мода возникла из мундиров