Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Просвет появляется именно в тот момент, когда уже кажется, что все усилия напрасны.
Джеймс Хедли Чейз, английский писатель
Latviannews
English version

МИД: посольство Латвии в Киеве работает в штатном режиме

Поделиться:
Эдгар Ринкевич/Saeima Kancekeja
У Министерства иностранных дел Латвии имеются планы для эвакуации посольств в случае необходимости, и пока посольство ЛР в столице Украины работает « в полном объеме», пишет в твиттере глава МИД Эдгар Ринкевич, комментируя ночное известие о вывозе американских дипломатов в связи с военной угрозой. Об этом сообщает Rus.Lsm.lv.

Соединенные Штаты Америки поручили членам семей сотрудников киевского посольства покинуть Украину. Об этом сообщил Госдепартамент США, пояснив, что в связи с военной угрозой Украине со стороны России гражданам США, находящимся на территории Украины, рекомендуется покинуть страну.

В заявлении Госдепа указано, что получена информация о планах РФ совершить военные действия против Украины. В России отрицают такие утверждения. Тем не менее, ранее масс-межиа в США сообщали, что Россия начала эвакуировать своих сотрудников посольств и консульств из Украины еще в начале января.

Как поясняет Эдгар Ринкевич, Латвия свое посольство из Киева вывезет в соответствии с утвержденной ранее для таких случаев общей процедурой, если в этом возникнет необходимость.
«Мы непрерывно следим за ситуацией с безопасностью и будем действовать соответственно. Министерство иностранных дел Латвии призывает латвийских подданных не ездить в Украину без безотлагательной необходимости, и в особенности в районы Луганска и Донецка, потому что на этих территориях чрезвычайно ограничены возможности обеспечить путешественникам консульскую помощь.

Если все же необходимо посетить Украину, рекомендуем зарегистрироваться в Консульском регистре МИД».  
24-01-2022
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№05(146)Май 2022
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Дайнис Путвикис готов производить в Латвии тесты на COVID-19
  • Ядерное будущее латвийской энергетики
  • "Новая газета. Европа" приземлилась в Риге
  • Виталий Манский - свидетель Путина
  • Русская мода возникла из мундиров