Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Просвет появляется именно в тот момент, когда уже кажется, что все усилия напрасны.
Джеймс Хедли Чейз, английский писатель
Latviannews
English version

Арвил Ашераденс: снижение НДС на энергоресурсы коалиция вряд ли поддержит

Поделиться:
Арвилс Ашераденс/flickr.com/Saeima
Снижение налога на добавленную стоимость (НДС) на энергоресурсы в связи с резким подорожанием не найдет поддержки — позицию депутат Сейма Арвилс Ашераденс ("Новое Единство") озвучил в передаче Šodienas jautājums на Латвийском телевидении. Он отметил, что рассматриваются другие варианты помощи по смягчению последствий, включая доплаты пенсионерам и семьям с детьми, сообщает Rus.Lsm.lv.

Снижение НДС на энергоресурсы — одно из предложений, которое рассматривается в коалиции, пояснил Ашераден, отметивший, что «Новое единство» выступает против него. Политики считают, что поддержка должна быть направлена конкретно тем, кто в ней больше всего нуждается.

Между тем Улдис Аугулис, член оппозиционного Союза зеленых и крестьян (СЗК), заявил в программе LTV, что СЗК выступает за установление нулевой ставки НДС на энергоресурсы, и такая ставка должна действовать до окончания отопительного сезона — мая. «У нас нет времени возиться с административными вопросами, мы должны делать это быстро. Мы должны идти вперед, чтобы помогать людям», — заявил Аугулис.

Ашераденс признал, что среди прочего оценивается возможная дополнительная поддержка пенсионеров — в дополнение к 20 евро, которые уже ежемесячно получают привитые от Covid-19 пожилые люди, можно добавить столько же — и не только тем, кто привился, отметил депутат.

В возможный пакет поддержки также входит пособие для семей с детьми — 50 евро, которые предполагается выплачивать в течение четырех месяцев на каждого ребенка, подтвердил политик.

Депутат Сейма от «Нового единства» также признал, что оценивается возможность поддержки компаний, например, путем полного покрытия расходов, связанных с распределением электроэнергии и Компонента обязательной закупки (ОИК).


19-01-2022
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№05(146)Май 2022
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Дайнис Путвикис готов производить в Латвии тесты на COVID-19
  • Ядерное будущее латвийской энергетики
  • "Новая газета. Европа" приземлилась в Риге
  • Виталий Манский - свидетель Путина
  • Русская мода возникла из мундиров