Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Просвет появляется именно в тот момент, когда уже кажется, что все усилия напрасны.
Джеймс Хедли Чейз, английский писатель
Latviannews
English version

Юргис Лиепниекс: «Президент — абсолютно пустое место»

Поделиться:
Юргис Липниекс/twitter.com/@JurgisLiepnieks
Обозреватель политических процессов Юргис Липниекс в эфире Rīga TV24 подверг резкой критике деятельность действующего президента Эгилса Левитса.

«Президент у нас абсолютно пустое место. Может, еще даже хуже. Это удивительно, как каждый раз, когда открывает рот, говорит что-то такое, чтобы над ним издевались… Взрыв мемов в интернете, когда сказал что-то странное», — сказал Лиепниекс.

Он отметил, что президенту не хватает лидерских качеств и авторитета, чтобы руководить и помогать преодолеть кризисные времена.

«Вместо того, чтобы быть лидером, авторитетом, управлять, помогать правительству и всем пройти через кризис и так далее. Это на самом деле удивительно. И это очередное подтверждение, что президент не может быть политиком. Я не сомневаюсь, что господин Левитс был прекрасным судьей, но не президентом…», — сказал Лиепниекс.

Напомним, на пост президента Левитса выдвигал Нацблок. Левитс стал президентом государства 8 июля 2019 года, заменив Раймонда Вейониса, который был президентом один срок с 2015 по 2019 год. 

Как сообщалось ранее, рейтинг президента Левитса достиг исторически самой низкой оценки.

По данным SKDS, его работу в августе 2021 года положительно оценили 25%, а отрицательно — 60% респондентов. По сравнению с оценкой общества предыдущих президентов Латвии это самый низкий результат.

Примечательно, что когда Левитс вступал в должность, его рейтинг был куда выше. Положительно его деятельность оценивали 37,9% респондентов, а негативно только 14%. Большей части общества или 47% было сложно ответить на вопрос, так как его толком никто и не знал.

mixnews.lv



18-01-2022
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№05(146)Май 2022
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Дайнис Путвикис готов производить в Латвии тесты на COVID-19
  • Ядерное будущее латвийской энергетики
  • "Новая газета. Европа" приземлилась в Риге
  • Виталий Манский - свидетель Путина
  • Русская мода возникла из мундиров