Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Если тебе плюют в спину, значит ты впереди.
Конфуций, китайский мыслитель
Latviannews
English version

Бюджет на непредвиденные случаи увеличен на 300 млн евро

Поделиться:
Фото: pixabay.com
Средства государственного бюджета на непредвиденные случаи в этом году будут увеличены на 300 млн евро, постановило правительство.

Ранее в законе «О государственном бюджете на 2022 год» в программе «Средства на непредвиденные случаи» было предусмотрено 82,57 млн евро.

В связи с чрезвычайным положением и мерами эпидемиологической безопасности, которые необходимы для ограничения распространения COVID-19, Кабинет министров уже принял решения по ряду мер поддержки, для выполнения которых в 2022 году потребуется дополнительное финансирование, например, 25 млн евро для поддержки работодателей и работающих и обеспечения оборотных средств пострадавших из-за кризиса предприятий, а также 30,1 млн евро на выплату пособий в размере 20 евро в месяц вакцинированным пожилым людям в период с 1 января до 31 марта.

Кроме того, ожидаются дополнительные запросы от отраслевых министерств в связи с утвержденными мерами поддержки и компенсацией убытков из-за ограничений. В связи с этим объем средств на непредвиденные случаи увеличен на 200 млн евро, которые будут выделяться по мере необходимости.

С учетом того, что при разработке госбюджета на 2022 год не было ясно, сколько в текущем году потребуется дополнительного финансирования на предотвращение последствий пандемии COVID-19, в закон была включена 53-я статья о праве министра финансов увеличивать объем средств в этой программе. 

mixnews.lv
06-01-2022
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№01(142-143) Январь-Февраль 2022
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Андрей Сурмач: "Нужна национальная экономическая идея!"
  • Совладелец KREISS готов устроить коллапс еврочиновникам
  • Рижские адреса Аркадия Райкина
  • Роскошная жизнь Марии Наумовой
  • Борис Акунин: "Времена жесткой силы остались в прошлом"