Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Брак - это лихорадка наоборот: он начинается жаром и кончается холодом.
Гиппократ, древнегреческий врач
Latviannews
English version

Профессор Ханов: «Правительство в интеллектуальном смысле банкрот»

Поделиться:
Денис Ханов/russkie.lv
«На данный момент, конечно, многие могут сказать, что на переправе коней не меняют, но мы находимся в постоянном состоянии переправы, и эти кони, к сожалению, дальше ехать не могут», — так по поводу нынешнего правительства высказался в эфире программы «ТЧК» культуролог, профессор университета им. П. Страдиня Денис Ханов. Он считает, что Кабинет министров должен подать в отставку, сообщает Rus.Lsm.lv.

«Эти цифры и сама ситуация локдауна ясно показывают безответственность и, я бы сказал, неспособность просто-напросто администрировать процесс власти, управлять этим обществом и государством. Правительство, по моему мнению, полностью банкрот — банкрот в интеллектуальном смысле, в смысле логистики, в смысле менеджмента конфликта. В результате все эти цифры — прямая ответственность правительства, безалаберная работа, и я считаю, что это правительство давно должно было подать в отставку.

Министерства управляются госсекретарями. Это профессионалы, которые на время могли бы перенять компетентность министров, потому что министр — символическая фигура, особенно в Латвии, когда они служат, по сути, таким полупроводником интересов партий в Сейме», — заявил Ханов.

Он подчеркнул, что математические расчеты о том, как может сложиться ситуация, были уже летом.

«На данный момент, конечно, многие могут сказать, что на переправе коней не меняют, но мы находимся в постоянном состоянии переправы, и эти кони, к сожалению, дальше ехать не могут. Они, к сожалению, доказали свою некомпетентность. Я думаю, что в какой-то степени, может быть, пришло время подумать о правительстве беспартийных профессионалов. Время от времени эта ситуация возникает. Я думаю, это правительство показало, что, по сути дела, боится антиваксеров, боится тех, кто их ведет — политиков-популистов...

Здесь речь идет, к сожалению, о безалаберности, за которой скрывается, по моему мнению, простое желание сохранить власть. Из-за Covid-19, из-за неспособностьи заниматься менеджментом острого кризиса эти люди сейчас трусливо скрываются за спинами уставших изможденных врачей, эпидемиологов — и слушают их очень селективно, потому что все время оглядываются, не стучится ли кто-нибудь, потому что речь идет только о разделе власти», — полагает Ханов.


22-10-2021
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№11(140) Ноябрь 2021
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Мнение бизнеса : страной управляют всадники без головы
  • Где найти работников?
  • Елена Бушберг: <<OLAINFARM>> ждет большое будущее>>
  • Блеск и нищета латвийской королевы прессы
  • Эмигранты любви: опыт Канады