Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Брак - это лихорадка наоборот: он начинается жаром и кончается холодом.
Гиппократ, древнегреческий врач
Latviannews
English version

Политолог: «У нас неудачный премьер для кризисного времени»

Поделиться:
Кришьянис Кариньш/flickr.com/Valsts kanceleja
«Кришьянис Кариньш не видит себя лидером государства, который как-то должен помочь этому государству выйти из кризиса», — заявила в эфире программы «ТЧК» политолог, ведущий научный сотрудник центра Providus Ивета Кажока. Об этом сообщает Rus.Lsm.lv.

«Я бы сказала, что он очень много консультировался. Я бы сказала, что у Кабинета министров это была одна из основных проблем: там было очень много болтовни по поводу Covid-19 и вакцинации, и очень мало стратегического мышления — что же мы как общество можем сделать — и правительство в первую очередь — чтобы сперва вакцинировать группы риска, особенно пожилых людей», — указала она.

Кариньш, полагает Кажока, мог еще летом прислушаться к экспертам и поручить чиновникам создать план, чтобы не допустить ситуации, которая в данный момент сложилась в стране.

«Наш премьер — очень хороший для мирного времени, навыков политической работы хватает. Он просто очень неудачный премьер на время кризиса, когда надо очень много лидерских навыков, а не так уж много разговоров с разными группами. Поэтому понятно, почему он не видит своей ответственности и почему до него так и не смогли достучаться разного рода эксперты... У него нет ощущения, что именно он руководит этой страной, что от него зависят разные стратегические решения, что он должен созвать в Кабинет министров разных экспертов, чтобы договориться о конкретном плане действий — и потом бороться за этот план. У него просто совершенно другие политические навыки, и они не слишком хорошо подходят для этого кризиса», — полагает Кажока.


22-10-2021
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№11(140) Ноябрь 2021
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Мнение бизнеса : страной управляют всадники без головы
  • Где найти работников?
  • Елена Бушберг: <<OLAINFARM>> ждет большое будущее>>
  • Блеск и нищета латвийской королевы прессы
  • Эмигранты любви: опыт Канады