Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Брак - это лихорадка наоборот: он начинается жаром и кончается холодом.
Гиппократ, древнегреческий врач
Latviannews
English version

Вечеринка в Рижском замке с поющим премьером, министром-аккомпаниатором и роялем

Поделиться:
Кадр: screenshot
В социальных сетях активно распространяется видеоролик c праздничной вечеринки политиков, на котором видно, как премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш поет под аккомпанемент музыканта по профессии, министра здравоохранения Даниэля Павлютса.

Примечательно, что видео опубликовано в тот момент, когда латвийское общество раскритиковало планы Канцелярии президента о покупке рояля за почти 200 000 евро.

Стоит отметить, что, судя из публично доступной информации, этому видео уже два года и снято оно было 18 ноября 2019 года, но тиражировать его стали именно сейчас, особенно противники обязательной вакцинации. Как пишут комментаторы, изначально видео распространил кто-то из «Развитию/За!» (предположительно Пабрикс), якобы изначально оно было опубликовано в партийном чате в WhatsApp. Кроме того, видео было отредактировано и оставлено без игры Даниэля Павлютса.

Публикацию снятого еще до пандемии ролика прокомментировал премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш.

«Это видео распространяется целенаправленно», отметил в Facebook премьер, не назвав возможных причин, по которым это делается.

«В публичной среде появилось видео, снятое несколько лет назад, что напоминает о тех днях, когда COVID-19 еще не повлиял на нашу повседневную жизнь. Ролик, который распространяется целенаправленно, был снят в ноябре 2019 года и показывает одно из моих увлечений в свободное время (когда оно у меня еще было) — музыку. Если кто-то хочет узнать больше о роли музыки в моей жизни, я приглашаю вас посмотреть еще более старый видеоролик, созданный новостной службой TV3 вскоре после моего утверждения премьер-министром. Я искренне надеюсь, что с окончанием пандемии COVID-19 мы все сможем вернуться к нормальной повседневной жизни, в которой мы можем делать то, что хотим, а также спеть хором. Желаю всем выдержки и крепкого здоровья!», — написал Кариньш. 

mixnews.lv
15-10-2021
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№11(140) Ноябрь 2021
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Мнение бизнеса : страной управляют всадники без головы
  • Где найти работников?
  • Елена Бушберг: <<OLAINFARM>> ждет большое будущее>>
  • Блеск и нищета латвийской королевы прессы
  • Эмигранты любви: опыт Канады