Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Брак - это лихорадка наоборот: он начинается жаром и кончается холодом.
Гиппократ, древнегреческий врач
Latviannews
English version

Америкс больше не будет возглавлять партию «Честь служить Риге»

Поделиться:
Андрис Америкс/facebook.com/Andris Ameriks
Основатель и многолетний лидер партии «Честь служить Риге», депутат Европарламента Андрис Америкс заявил, что покидает пост председателя правления партии.

«Сегодня мы живем во время перемен. Это видит и чувствует каждый из нас, ведь перемены происходят на разных уровнях – национальном, социальном и индивидуальном. Поэтому я считаю, что сейчас – самое подходящее время для того, чтобы перемены произошли и в партии «Честь служить Риге», которой я руководил десять лет. Большое спасибо всем членам партии, которые доверяли мне эти обязанности в течение такого долгого времени, - пишет Америкс на своей странице в Facebook. - Со дня создания партии ее основной целью было способствовать развитию демократической и экономически процветающей Риги и повышению благосостояния людей. С полной ответственностью и чистой совестью могу заверить, что команда партии «Честь служить Риге», работая в руководстве Рижской думы, свою работу выполнила с честью.

Я принял решение сложить полномочия председателя правления партии «Честь служить Риге» и призываю членов партии на ближайшем съезде выбрать нового руководителя партии и новое правление.

Для партии «Честь служить Риге» наступило время новых вызовов, и она должна сделать следующий шаг в своем развитии. Партия должна принять участие в предстоящих выборах в Сейм и получить представительство в парламенте. Это стало бы очень логичным и прагматическим шагом роста партии. Чтобы это можно было успешно осуществить, к руководству должен прийти новый лидер со своей командой, которые и разработали бы программу и видение для старта на выборах 14-го Сейма.

Я остаюсь в партии и буду продолжать работу в Европейском парламенте, а фракция «Честь служить Риге» в Рижской думе, в свою очередь, должна продолжать работу и готовиться к следующим выборам в думу».
14-10-2021
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№11(140) Ноябрь 2021
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Мнение бизнеса : страной управляют всадники без головы
  • Где найти работников?
  • Елена Бушберг: <<OLAINFARM>> ждет большое будущее>>
  • Блеск и нищета латвийской королевы прессы
  • Эмигранты любви: опыт Канады