Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Я ищу героя нашего времени и, кажется, нащупал его; герой нашего времени - демагог.
Василий Шукшин, русский писатель, кинорежиссёр, актёр, сценарист
Latviannews
English version

Стакис на поводу у хипстеров

Поделиться:
Мэр Риги Мартиньш Стакис/facebook.com/Mārtiņš Staķis Rīgai
Эксперименты с велосипедными дорожками и превращением центра столицы в Стоунхендж со столбикfми, увеличивающие и без того большие пробки, раздражающие автомобилистов, замедляющие работу общественного транспорта и создающие опасные ситуации, будут продолжены, заявил вице-мэр Риги Вилнис Кирсис.

«И по-настоящему невозможно понять, во имя чего - безопасности дорожного движения, улучшения окружающей среды или комфорта велосипедистов? – спрашивает обозреватель Diena Роланд Петерсонс. - Какого черта надо проводить, например, эксперимент с введением двух велосипедных полос на столь важной для общественного транспорта улице Чака, хотя и так ясно, что результатом будут тотальные заторы?

Создается впечатление, что управление столицей превратилось в своеобразный хеппенинг с лозунгами прогресса, климатической нейтральности, дружелюбной городской среды и мер по разукрашиванию фасадов, который только мешает нормальному функционированию города. А представители так называемых новых сил в Рижской думе, похоже, почувствовали себя в роли участников подростковой вечеринки, которые наслаждаются властью своей компании, терроризируя своими выходками жителей округи».

Обозреватель приводит данные исследования SKDS, которые отчетливо показывают последствия такого отношения. В целом работу Рижского самоуправления в мае - июле этого года положительно оценила лишь половина опрошенных рижан, что является самым низким показателем с 2009 года (в 2015 году было даже 76%!).

«Возникает вопрос: неужели находящиеся у власти в Думе и получающие удовольствие от хеппенинга партии - прежде всего, «Движение «За!» и «Прогрессивные», но также и «Новое Единство» - не считают, что эти эксперименты могут им основательно аукнуться? Или Мартиньш Стакис и Вилнис Кирсис в такой мере на поводу хипстеров из центра Риги, что их политические инстинкты начали исчезать?» - резюмирует Петерсонс.

Источник: Diena
13-09-2021
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№9(138) Сентябрь 2021
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Шавкат Мирзиёев: От национального возрождения  к национальному прогрессу
  • Preses Nama Kvartāls отстроят за 450 млн евро
  • Будет ли у русских свое ТВ ?
  • Как сериалы заменили реальную жизнь