Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Ревность легковерна, как дитя, и бешена, как дикое животное.
Николай Некрасов, русский поэт, писатель
Latviannews
English version

Лиепниекс: взаимная ненависть и недоверие – товар, который Латвия может продавать

Поделиться:
Юргис Лиепниекс. Фото: Сергей Аболиньш/"Открытый город"
Борьба с олигархами является темой выборов уже на протяжении десятков лет. Об этом в эфире телеканала RigaTV 24 заявил политолог и телеведущий Юргис Лиепниекс.

“По-моему, мы видим, что взаимная ненависть и недоверие – это товар, который в Латвии можно хорошо продавать. К сожалению, что мы видим? Шлесерс придет в политику, чтобы сражаться с прокуратурой. И как сразу реагируют консерваторы? Готовы бороться с олигархами. Да мы уже 20 лет сражаемся с олигархами. И это снова тема грядущих выборов, с помощью чего можно будет зарабатывать голоса. И, в каком-то смысле, консерваторы будут правы”, – заявил Лиепниекс.

“Мы опять наступим на те же самые грабли, на которые наступаем уже 20 лет. Получим недееспособный парламент, разделенное общество. Какие-то псевдо-проблемы – какие олигархи?! Образование, медицина, внутренние дела… Нет, опять мы будем сражаться с богачами. И это повторяется из раза в раз, только качественно хуже. А СМИ будут это поддерживать, в социальных сетях все рады”, – продолжил Лиепниекс.

Напомним, предприниматель, экс-министр сообщения Латвии Айнар Шлесерс, 10 лет непринимавший активного участия в латвийской политике, опубликовал открытое письмо, в котором допустил возможность своего возвращения. В свою очередь, прокуратура выдвинула обвинение предпринимателю и бывшему премьер-министру Латвии Андрису Шкеле, а также бизнесмену и экс-министру сообщения Айнару Шлесерсу по делу о цифровом телевидении. Следствие подозревает бывших политиков в мошенничестве и легализации преступно нажитых средств.

mixnews.lv

 
06-04-2021
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№4(133) Апрель 2021
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Бульдозер идет напролом
  • Нина Линде: "Готовим форум экономики будущего"
  • Роботы против коронавируса
  • Отложенная партия Даны Рейзниеце-Озолы