Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Ревность легковерна, как дитя, и бешена, как дикое животное.
Николай Некрасов, русский поэт, писатель
Latviannews
English version

Нацблок против усиления роли русского языка в Латвии

Поделиться:
Райвис Дзинтарс/flickr.com/Saeima
Нацблок не допустит двуязычия в Латвии, об этом сообщается на странице Националього объединения в Twitter. Таким образом политическая сила прокомментировала рекомендации ООН о введении в стране двуязычной системы.

Национальный блок утверждает, что всегда выступал за латышский язык как единственный государственный. Кроме того, латышский язык всегда являлся партийной ценностью, ему также всегда уделялось внимание в программах в преддверии выборов Сейма.

“Очень жаль, что борьба за очевидное по-прежнему актуальна 31 год после восстановления независимости страны. Те, кто хочет вернуться к двуязычию в Латвии, могут и не мечтать об этом – пока у власти находится Национальный союз, этого не произойдет!”, – сказал лидер Нацблока Райвис Дзинтарс.

В качестве подтверждения заботы о латышском языке Нацблок указал, что политическая силу выдвинула предложение, усиливающее роль госязыка, а именно намерение разрешить платную предвыборную агитацию только на латышском языке – это предложение, хотя и не поддержанное всей коалицией, было одобрено Сеймом в 1-м чтении.

Рекомендации ООН показывают, что организации не хватает понимания ситуации в Латвии. В своем документе организация говорит о дискриминации меньшинств по языковому признаку, хотя на самом деле именно не говорящие по-русски молодые люди часто подвергаются дискриминации на рынке труда.

mixnews.lv

 
02-04-2021
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№4(133) Апрель 2021
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Бульдозер идет напролом
  • Нина Линде: "Готовим форум экономики будущего"
  • Роботы против коронавируса
  • Отложенная партия Даны Рейзниеце-Озолы