Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Ревность легковерна, как дитя, и бешена, как дикое животное.
Николай Некрасов, русский поэт, писатель
Latviannews
English version

Депутат Сейма: при нынешних темпах 70% страны будет вакцинировано только летом 2022

Поделиться:
Регина Лочмеле-Лунева/flickr.com/Saeima
При нынешних темпах вакцинации 70% населения Латвии получит прививку от COVID-19 только летом 2022 года. Об этом в эфире радио Baltkom заявила депутат Сейма Регина Лочмеле.

Она отметила, что на данный момент в Латвии привит всего 1% населения. При этом вакцинация людей старше 60 лет завершена уже на 10%.

“Пять дней назад в Латвии был привит 1% населения. Если мы говорим о главных группах риска, то в категории 60+ было привито 10% пожилых людей. Примерно две недели назад я производила подсчет того, сколько понадобиться времени, чтобы привить 70% населения Латвии – именно такая цель стоит у Минздрава – при темпе в 2500 человек в день. Именно такой темп был достигнут буквально на последней неделе. У меня получился август 2022 года. На прошлой неделе сказали: “Вау, тем возрос до трех тысяч человек в день”. Окей, это значит не август, а в лучшем случае примерно июнь-июль. У меня вопрос: где данные о том, сколько человек в день мы будем прививать при открытии больших центров массовой вакцинации? Этих цифр нет”, – сказала Лочмеле.

mixnews.lv
01-04-2021
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№4(133) Апрель 2021
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Бульдозер идет напролом
  • Нина Линде: "Готовим форум экономики будущего"
  • Роботы против коронавируса
  • Отложенная партия Даны Рейзниеце-Озолы