Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Толпа, ведомая вождём, его же и ненавидит.
Уильям Хэзлитт, английский писатель
Latviannews
English version

Айнар Шлесерс: «Я получил огромную поддержку»

Поделиться:
Айнар Шлесерс/flickr.com/Saeima
Бизнесмен, бывший министр и вице-мэр Риги Айнар Шлесерс, заявивший о готовности вернуться в политику, убежден, что ему удастся собрать достаточно сторонников, чтобы создать новую партию. Об этом он заявил в интервью Neatkarīgā.

Пусть Гобземс собирает свою команду

«После моего заявления я получил огромную поддержку, - сказал он. - Люди, которых я не видел годами, говорят, что готовы присоединиться к команде. Опытные и молодые люди пишут мне в Facebook, что хотят поддержать и присоединиться к команде. Многие предприниматели жалуются, что в правительстве не с кем говорить о проблемах бизнеса. Я постараюсь привлечь людей из всех слоев общества, людей с опытом, потому что теперь мы должны прийти к тем, кому действительно небезразлична наша страна.

В свое время на основе «дела олигархов» родились две партии - Партия реформ Затлерса и партия Борданса/Стрике/Юрашса. То, что бывшие лидеры KNAB решили уйти в политику, симптоматично: нельзя исключать, что нынешнее руководство прокуратуры, которое сейчас поддерживает сфабрикованный процесс против меня, в будущем планирует присоединиться к партии Борданса».

Шлесерс подтвердил, что не собирается присоединяться к партии Алдиса Гобземса «Закон и порядок».

«Пусть старается собрать новых людей, которые хотят заниматься политикой, чтобы сформировать команду. Но никакого сотрудничества с Гобземом я строить не буду, буду стартовать со своей партией, - подчеркнул Шлесерс. - Я буду бороться не против оппозиции Сейма, а против существующей власти. Люди «Единства» у власти уже 20 лет, они уже выдохлись - как давно открытая бутылка с газированной водой. Пора сформировать в Латвии жизнеспособное правительство».

Кроме умной болтовни, правительство ничего не предлагает

По словам Шлесерса, все, конечно, определят результаты выборов, но он чувствует очень большую поддержку со стороны предпринимателей, к тому же люди ясно видят абсурд, в котором утопает нынешняя власть.

«Например, транспортная отрасль. Совсем недавно премьер-министр Кариньш («Новое Единство») заявил Сейму, что транзитная отрасль - это прошлое, Латвии она больше не нужна, теперь нужно сосредоточиться на умном производстве. Где же оно есть?! Кроме умной болтовни, правительство ничего не предлагает, - возмущается Шлесерс. - Компания Latvijas dzelzceļš, которая всегда была прибыльной и субсидировала пассажирские перевозки, стала субсидируемой компанией. В прошлом году 45 миллионов евро пошли на дотации. Кто-нибудь ответит за это? Конечно, нет. В нашей стране ты можешь ничего не делать, то есть посадить на грунт огромную компанию, и тебе за это ничего не будет. Но если кто-то что-то делает – как Шлесерс, например, - обязательно найдут какую-то ошибочку, за которую можно осудить.

Правительство ничего не делает ... Нет, почему ничего? Выделяет airBaltic 250 миллионов евро и закрывает аэропорт. Трудно представить себе больший абсурд. Все аэропорты Европы работают! Рижский аэропорт - это транзитный аэропорт, а если будут летать только местные пассажиры, он останется лишь маленьким местным аэропортом. В мое время было около сотни рейсов из аэропорта «Рига», из «Риги» летали по всему миру. Заполучить назад уже забывших «Ригу» транзитных пассажиров будет очень сложно. Спустя год здесь экономить будет не на чем. Не исключаю, что в конце этого года правительство Кариньша должно будет выделить airBaltic еще 250 миллионов евро. И за полмиллиарда евро никто отвечать не будет».

Возмушен Шлесерс и затеей упразднить Лиепайскую особую экономическую зону (ОЭЗ).

«Министр сообщения Линкайтс (НКП) ... У меня просто нет слов, - говорит он. - Половина Лиепаи - особая экономическая зона, и это история успеха. Когда я был министром транспорта, я сказал, что мы поддержим все три порта - Рижский, Вентспилсский и Лиепайский. Помню, как ко мне подошел мэр Лиепаи Улдис Сескс, и я пообещал деньги из Европейского фонда сплочения на углубление порта и строительство инфраструктуры.

Лиепайский порт начал развиваться, были построены зерновые терминалы и многое другое. Во времена Улдиса Секса в Лиепайской особой экономической зоне возникли различные предприятия, которые развиваются до сих пор, но уважаемый министр Линкайтс хочет все это ликвидировать или отдать неизвестно кому! НКП во главе с Борданом поставила всю транспортную отрасль на грань, и кто-то все равно должен будет нести за это ответственность».

Прежде всего заменил бы всех министров

На вопрос, что бы он сделал, если бы завтра вы стал премьер-министром, Шлесерс ответил так: «Прежде всего, заменил бы всех министров. Они за этот срок не смогли сделать ничего хорошего. Необходимо профессиональное правительство. Надо кончать с ситуацией, когда чиновники обвиняются в неудачах, а министры ни за что не несут ответственности. Если вакцина не заказана, виноват чиновник. Но за что тогда отвечает политик? Это первое.

Во-вторых, технические вопросы в правительстве будут занимать не больше часа. То, что согласовано на встречах госсекретарей по понедельникам, уже утверждается на следующем заседании правительства. Как премьер-министр я бы взял бы на себя полную ответственность за решения, принимаемые во время пандемии, а не делегировал бы ответственность должностному лицу.

Но самое главное - экономический рост. Каждую неделю Кабинет Министров собирал бы лучших предпринимателей, представителей отраслей, и мы говорили бы о том, как развивать бизнес и финансы, как привлекать ресурсы в местный бизнес.

Я бы начал работать над созданием Национального банка развития. Местным предпринимателям часто не хватает финансирования, и такой банк может предложить им стартовый капитал, причем, достаточно большой. Поддержка национального бизнеса - приоритетная задача. Но пока мы слуги в своей стране. Какие крупнейшие компании принадлежат Латвии? Почти все принадлежат зарубежным странам.

Пора возродить отечественный бизнес. Должно быть правительство, которое будет поддерживать местных предпринимателей, и об этом нужно сказать вслух. Почему до меня не развивался аэропорт «Рига»? Потому что скандинавы - руководство SAS - сказали: развивать аэропорт «Рига» не нужно! Скажем, летите через Копенгаген и Стокгольм! Я сказал, что этого не будет, потому что мы не слуги иностранцам.

Когда-то, чтобы целовать в разные места, было модно ехать в Москву, теперь это делают, отправляясь в Брюссель. Сейчас время, когда латвийцы сами должны определять свои интересы, а не выслуживаться перед другим державами. Каждая страна должна бороться за свои национальные интересы, но Латвия об этом забыла. Понятно, что нынешняя власть в Латвии не может этого сделать! Это нужно изменить!

Я верю, что Латвия может быть богатой и развитой страной. Латвийцы должны быть хозяевами в своей стране. Я считаю, что в Латвии есть много людей, которые думают так же и имеют видение развития страны, обладают мудростью и смелостью для его реализации. Я хочу объединить этих людей».

Источник: Neatkarīgā
 
30-03-2021
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№05(146)Май 2022
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Дайнис Путвикис готов производить в Латвии тесты на COVID-19
  • Ядерное будущее латвийской энергетики
  • "Новая газета. Европа" приземлилась в Риге
  • Виталий Манский - свидетель Путина
  • Русская мода возникла из мундиров