Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Гнев от безумия отличается лишь продолжительностью.
Марк Порций Катон, древнеримский государственный деятель и писатель
Latviannews
English version

Гобземс: "Это правительство в агонии"

Поделиться:
Алдис Гобземс/flickr.com/Saeima
Нынешнее правительство во главе с премьер-министром Кришьянисом Кариньшем выгодно оппозиции, однако наносит серьезный вред государству, сказал в эфире радио Baltkom оппозиционный политик, депутат Сейма Алдис Гобземс.

Он подчеркнул, что на данный момент рейтинг правительства находится на минимальной отметке с момента возобновления независимости Латвии.

“Это правительство в агонии. Чем дольше они будут сидеть в своих креслах, тем хуже государству. Для оппозиции, для меня, – я даже вчера сказал это в Сейме – то, что у нас есть Кариньш, даже выгодно. Наш рейтинг только возрастает на данный момент. Такого непопулярного правительства в Латвии за последние 30 лет вообще не было. Но для государства, конечно, очень плохо, что Кариньш у нас премьер. Надо ему уже купить билет на свою родину”, – сказал Гобземс.

Напомним, согласно данным опроса, проведенного агентством по исследованиям SKDS, в январе оценка работы правительства Кришьяниса Кариньша упала до самой низкой отметки за время его существования.

Как пояснил в Twitter директор SKDS Арнис Кактиньш, индекс оценки работы правительства в январе ухудшился, поскольку некоторые из тех, кто был “скорее недоволен”, перешли в категорию очень недовольных. 

mixnews.lv
19-02-2021
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать