Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Гнев от безумия отличается лишь продолжительностью.
Марк Порций Катон, древнеримский государственный деятель и писатель
Latviannews
English version

Политолог: никакого «железного занавеса» с Россией не будет

Поделиться:
Андрис Спрудс/youtube.com
Несмотря на эскалацию политических отношений между Россией и Западом, их нельзя трактовать как вторую «холодную войну», заявил в эфире дискуссионной программы «Точки над i» Русского вещания LTV7 политолог, директор Института внешней политики Латвии Андрис Спрудс. Об этом сообщает Rus.Lsm.lv.

По словам Андриса Спрудса, происходящее сейчас – это не «холодная война» в том понимании, в каком ее видели «наши отцы и деды».

«Я считаю, никакого «железного занавеса» нет и не будет. Но будут моменты, когда мы увидим часть «бархатной стены». (..) Мы очень связаны экономически, при этом это не борьба идеологий – коммунизма и капитализма», - отметил Спрудс.

Политолог отметил, что Россия является страной-соседом, с которым, естественно, Латвия хотела бы иметь нормальные отношения. «Но постимперская адаптация будет продолжать еще какое-то время, может, даже целое поколение», - считает политолог, говоря, что Латвия хотела бы видеть Россию сильно и демократической страной, с которой можно сотрудничать. Но до сих пор, по словам Спрудса, такой России Латвия не видела. 
19-02-2021
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать