Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Бизнес - увлекательнейшая игра, в которой максимум азарта сочетается с минимумом правил.
Билл Гейтс, американский бизнесмен, один из основателей корпорации Microsoft
Latviannews
English version

Павлютса призвали показать пример и публично сделать прививку от COVID

Поделиться:
Даниэль Павлютс/flickr.com/Saeima
Вакцинация от COVID-19 высокопоставленного должностного лица от отрасли здравоохранения может стимулировать вакцинацию и других, поэтому министра здравоохранения Даниэля Павлютса ("Развитию/За!") призвали публично сделать прививку, такую ​​позицию выразили депутаты комиссии Сейма по социальным и трудовым вопросам.

Этот вопрос был поднят на встрече главой Латвийского профсоюза работников здравоохранения и социального уходу Валдисом Керисом, который предложил вакцинировать министров и депутатов, чтобы “повысить доверие общества к идее вакцинации”.

В настоящее время вакцинация политиков запланирована только на май, чтобы дать доступ к вакцинам врачам, пожилым людям и другим группам риска, которые в них больше нуждаются.

“Как мы знаем, лучше всего мотивирует личный пример, в связи с чем, как было бы, если бы все министры и все депутаты Сейма согласились на вакцинацию. С одной стороны, это было бы четким сигналом для общественности, что методу и технологии можно доверять, с другой стороны, это было бы возможностью для них возобновить работу очно”, – сказал Керис.

Керису возразила депутат Эвита Залите-Гроса (Новая консервативная партия), которая указала, что, тогда чиновники “попадают в приоритетную группу, а другие действительно приоритетные группы не будут вакцинированы”.

Депутаты Сейма Анда Чакша и Скриде со своей стороны пояснили, что вакцинация депутатов должна быть организована в соответствии с возрастом, то есть те, кто более старшего возраста получат вакцины раньше. В то же время Чакша указала, что вакцинация министра здравоохранения может убедить представителей этой сферы пройти вакцинацию.

Скриде добавил в этой связи, что такой принцип следует использовать для вакцинации руководителей больниц, поскольку это послужит стимулом для вакцинации персонала.

Эту идею поддержала член правления Клинической университетской больницы им. Паула Страдиня Илзе Крейцберга, указав, что руководство больницы уже вакцинировалось, тем самым подавая пример. Она приравняла эту проблему к еде, когда аналогично говорят: “сначала пробую еду, прежде чем давать ее другим”.

mixnews.lv

 
12-01-2021
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№1(130) Январь 2021
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»