Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Нет лекарства, которое способно вылечить то, что может вылечить счастье.
Габриэль Гарсиа Маркес, колумбийский писатель
Latviannews
English version

Глава МВД: лучше дать ограниченно работать, чем субсидировать безработицу

Поделиться:
Сандрис Гиргенс/flickr.com/Valsts kanceleja
И в условиях стремительного распространения Covid-19 в Латвии нужно позволить работать отраслям, которые могут это делать, считает министр внутренних дел Сандис Гиргенс (KPV LV). Об этом он заявил в интервью передаче Rīta Panorāma на LTV, сообщает Rus.Lsm.lv..

«Я хочу жить так, чтобы можно было ужиться с вирусом», — сказал министр, указав, что «я ни в коем случае не могу согласиться с фактом, что надо ограничивать отрасли, которые объективно могут работать. Считаю, что лучше, чтобы люди работали в ограниченном объеме, государство помогло с субсидиями, а не занимало средства и субсидировало безработицу и платило пособия по простою».

По словам министра, люди, которые из-за Covid-19 остались без средств к существованию — могут стать угрозой безопасности. Политик считает, что сейчас не время вводить новые ограничения, так как эффект нынешних будет понятен через несколько недель.

Гиргенс считает, что Латвии следует ввести инструменты по сокращению ввозных случаев Covid-19, поэтому стоит ввести требование к въезжающим в страну о предоставлении негативного теста на Covid-19, проведенного в последние три дня.  
27-11-2020
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№1(130) Январь 2021
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»