Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Перспективу птичьего полета заменили перспективой лягушки.
Освальд Шпенглер, немецкий философ
Latviannews
English version

Сейм снова зарубил регистрацию однополых партнерств

Поделиться:
Мария Голубева/flickr.com/Saeima
Сейм отклонил дальнейшее продвижение коллективного заявления более 10 тысяч граждан Латвии “Регистрация однополых партнерств”. 55 депутатов проголосовали за отклонение инициативы, 30 – против, но один депутат воздержался.

Депутат от “Развитию/За!” Мария Голубева в дебатах подчеркнула, что за этой инициативой стоят конкретные люди, а не “вымышленные продукты идеологии, которые решили жить в другой стране ЕС, где они могут зарегистрировать свои отношения”.

Коллега Голубевой Инесе Войка также заявила, что не может быть ситуации, чтобы союз, признанный в другой стране ЕС, не был признан в Латвии, и “после высадки в аэропорту Риги брак, действовавший в Стокгольме, больше не действителен”.

Она призвала Сейм “не становиться последним оплотом тьмы и страха” и не поддерживать решение комиссии об отклонении инициативы, а вынести ее на рассмотрение.

Еще один депутат от “Развитию/За!” Илмарс Дуритис, в свою очередь, сравнил отказ от инициативы даже без обсуждения с “рассерженной теткой в ​​советском учреждении, которая выгоняет человека, не прислушиваясь к нему и не проявляя к нему интереса”.

Депутат от нацблока Янис Домбрава признал, что в Латвии существуют разные модели домашнего хозяйства, но есть и другие, более актуальные вопросы, которые следует решать с точки зрения социальной защиты. Но вместо того, чтобы заниматься этими социально болезненными проблемами, по словам Домбравы, “коллегам проще надеть радужные рубашки и не говорить о них”.

Представитель Нацобъединения также выразил непонимание, почему депутатов “Развитию/За!” волнует мнение 10 тысяч человек, а не инициатива, также собравшая более 10 тысяч подписей, о том, чтобы снести памятник Освободителям в Пардаугаве – Сейм ее также отклонил.

mixnews.lv



 
30-10-2020
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№11(128) Ноябрь 2020
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
* Андрис Америкс: "Пока тренируемся в бассейне без воды "
* Велосипеды для Макрона
* Не драконьте малый бизнес!
* Горбачев сказал Чулпан: "Если хорошо сыграешь Раису, придется на тебе жениться!"