Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Защита родины — это зашита любого гражданского человека, нравится он тебе или нет.
Владимир Хотиненко, российский режиссёр, актёр, сценарист
Latviannews
English version

Чакша сравнила вступление в партию с голыми танцами на столе

Поделиться:
Анда Чакша/flickr.com/Saeima
Совмещать работу депутата с другой профессиональной деятельностью практически невозможно. Такое мнение в эфире телеканала RigaTV24 высказала депутат Сейма от «Нового Единства», экс-министр здравоохранения Анда Чакша.

Также она заметила, что вступление в политическую партию в Латвии не является чем-то престижным, а наоборот – зачастую порицаемым.

«По поводу вступления в партии. Знаете, попробуйте уговорить какого-нибудь молодого человека вступить в партию. Это примерно такое же предложение, как станцевать голым на столе. У нас в стране такая внутренняя культура, что как только ты вступаешь в партию, ты автоматически становишься кем-то плохим», – сказала Чакша.

По ее словам, рассмотрение законопроектов не позволяет депутату отвлекаться на другую работу.

«Кроме того, занимая кресло политика, сложнее всего становится сохранить связь с реальностью и свои навыки из той профессии, из которой ты пришел. Потому что многие профессии требуют практики. Ты не можешь погружаться в законопроекты, если параллельно работаешь – иногда это требует всех пяти дней недели и даже выходных. Это тебя отдаляет от твоей профессии», – считает Чакша. 

mixnews.lv
16-09-2020
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№10(127) Октябрь 2020
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»