Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Защита родины — это зашита любого гражданского человека, нравится он тебе или нет.
Владимир Хотиненко, российский режиссёр, актёр, сценарист
Latviannews
English version

Голоса на трех участках пересчитают в четверг

Поделиться:
Фото: pixabay.com
Центральная избирательная комиссия (ЦИК) поручила Рижской избирательной комиссии провести пересчет голосов на трех участках, как это требует суд, до четверга. В прямом эфире Русского вещания LTV7 председатель ЦИК Кристине Берзиня заявила, что, вероятнее всего, это будет сделано в четверг. Об этом сообщает Rus.Lsm.lv.

Берзиня отметила, что результаты внеочередных выборов в Рижскую думу утверждает не ЦИК, а Рижская избирательная комиссия. И если по итогам пересчета голосов соотношение мандатов партий изменится, в силе будут новые результаты.

При этом Берзиня видит необходимость проведения улучшений в будущем, чтобы ситуаций, подобных нынешней, больше не произошло.

«Человеческий фактор всегда был и будет присутствовать. Но что можно улучшить – это работать над обучением работников избирательных комиссий, больше уделять времени тому, о чем им забывать нельзя. Во-вторых, предметом для дискуссий станет возможность выбирать председателей и секретарей избирательных участков на больший срок. Сейчас из избирают за 30 дней до выборов. Тогда будет возможность обучать тех, кто работает над участках», - заявила Берзиня. 
15-09-2020
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№10(127) Октябрь 2020
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»