Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Женщина хорошеет на глазах, глядя на себя в зеркало.
Уильям Хэзлитт, английский писатель
Latviannews
English version

Цилевич о скандале в “Согласии”: виноваты оба

Поделиться:
Борис Цилевич/flickr.com/Saeima
В конфликте, который произошел в «Согласии», виноваты обе стороны. Об этом в эфире радио Baltkom заявил депутат Сейма от партии «Согласие» Борис Цилевич.

«Это крайне неприятная для меня ситуация. Я действительно очень болезненно переживаю всякие расколы и распады. Я действительно считаю людей, с которыми вместе работаю – своими. Я привык доверять им, когда возникают такие конфликты, мне это очень тяжело эмоционально. В данном случае, я считаю, что не правы обе стороны. Уже достаточно давно заметно, что Домбровский себя дискомфортно ощущает в партии. Когда он к нам пришел, мы видели, что он рассчитывал на другое. Его биография другая. Он был в правящей партии, был министром, а хлеб оппозиционного депутата не легок», – сказал он.

Цилевич отметил, что исключение Вячеслава Домбровского из партии будет ошибочным со стороны руководства «Согласия».

«Янис Урбанович прав том, что конкретных предложений от Вячеслава мы не слышали. Есть некая общая критика. Что касается Яниса – я думаю, что нельзя поддаваться эмоциям, нельзя идти на провокации. Сейчас технологии троллинга разработаны очень хорошо. Естественно, если ты председатель партии, тебя никто не любит, тебя все критикуют – такая работа. Я думаю, что если будет принято решение об исключении Домбровского – это будет очень грубая ошибка. Это будет вредно партии. Пусть Вячеслав сам строит свое дальнейшее политическое будущее. Зачем помогать и повышать его политические акции на рынке», – сказал он.

Напомним, в повестку сегодняшнего заседания правления партии “Согласие” включен вопрос об исключении из партии депутатов Сейма Вячеслава Домбровского и Любови Швецовой.

После провала на выборах в Рижскую думу, партию “Согласие” сотрясают публичные скандалы. На днях Вячеслав Домбровский на всю страну заявил о кризисе в политической силе и о своем выходе из партийного правления из-за отсутствия видения дальнейшей деятельности партии.

А Любовь Швецова позволила себе публично пошутить. Дескать, у нее “рука не дрогнет убрать” главу партии Яниса Урбановича, который не желает перемен.

Господин Урбанович посчитал это прямой угрозой в свой адрес. Политик поставил вопрос ребром – об исключении из рядов партии тех, кому что-то не нравится.

Теперь, по инициативе Урбановича, “Согласие” во вторник решит, выгнать ли из партии Домбровского и Швецову. Их самих на заседание не пригласили и заступиться за себя у них не будет никакой возможности.

Депутат Сейма Вячеслав Домбровский, решение о исключении которого из партии будет принято правлением “Согласия”, рассматривает возможность создания новой политической силы, если он решит баллотироваться на следующих выборах в Сейм. Об этом политик рассказал в интервью программе LTV “Утренняя панорама”.

mixnews.lv

 
15-09-2020
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№10(127) Октябрь 2020
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»