Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Женщина хорошеет на глазах, глядя на себя в зеркало.
Уильям Хэзлитт, английский писатель
Latviannews
English version

Вячеслав Домбровский рассматривает возможность создания новой партии

Поделиться:
Вячеслав Домбровский/flickr.com/Saeima
Депутат Сейма Вячеслав Домбровский, решение об исключении которого из партии будет принято правлением “Согласия”, рассматривает возможность создания новой политической силы, если он решит баллотироваться на следующих выборах в Сейм. Об этом политик рассказал в интервью программе LTV “Утренняя панорама”.

На вопрос о возможности присоединения к одной из существующих политических сил в случае его исключения из “Согласия” Домбровские ответил отрицательно. Он не намерен присоединяться к какой-либо другой политической силе.

“Я всегда был верен двум своим основным ценностям. Один из них – мой приоритет амбициозного экономического роста. Во-вторых, я не могу терпеть этнические красные линии против трети населения страны. (..) Перед прошлыми выборами ко мне обратились некоторые политические силы, в том числе входящие в коалицию. Я разъяснил им два условия, при которых я готов принять участие в активной политике. Нет, конечно, ни одна политическая сила в правительстве не соответствует ни одной”, – пояснил политик.

Домбровский планирует продолжить свою работу в нынешнем Сейме. Домбровский также рассматривает возможность баллотироваться на следующих парламентских выборах: “Единственный возможный вариант – баллотироваться в следующий Сейм, конечно, путем создания альтернативного политического предложения”, – сказал политик. Он добавил, что сейчас рассматривает такой вариант.

Напомним, в повестку сегодняшнего заседания правления партии “Согласие” включен вопрос об исключении из партии депутатов Сейма Вячеслава Домбровского и Любови Швецовой.

После провала на выборах в Рижскую думу, партию “Согласие” сотрясают публичные скандалы. На днях Вячеслав Домбровский на всю страну заявил о кризисе в политической силе и о своем выходе из партийного правления из-за отсутствия видения дальнейшей деятельности партии.

А Любовь Швецова позволила себе публично пошутить. Дескать, у нее “рука не дрогнет убрать” главу партии Яниса Урбановича, который не желает перемен.

Господин Урбанович посчитал это прямой угрозой в свой адрес. Политик поставил вопрос ребром – об исключении из рядов партии тех, кому что-то не нравится.

Теперь, по инициативе Урбановича, “Согласие” во вторник решит, выгнать ли из партии Домбровского и Швецову. Их самих на заседание не пригласили и заступиться за себя у них не будет никакой возможности.

mixnews.lv



 
15-09-2020
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№10(127) Октябрь 2020
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»