Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Cамая трудная для понимания вещь на свете — это подоходный налог.
Альберт Эйнштейн, немецкий и американский физик
Latviannews
English version

Министр экономики: для белорусских инвесторов нужен «зеленый коридор»

Поделиться:
Янис Витенбергс/flickr.com/Saeima
«Здоровье на первом месте, но нельзя забывать об экономическом развитии», — заявил в интервью передаче Rīta Panorāma на LTV министр экономики Янис Витенбергс (KPV LV), комментируя ситуацию с Covid-19. Также в ходе интервью глава Минэкономики рассказал о проблемах, которые задерживают инвестиции. Об этом сообщает Rus.Lsm.lv.

«Есть высокий риск, что Эстония и Литва будут включены в [желтый] список, и это усложнит экономическое сотрудничество. Пострадает не только туризм, но и межграничная торговля и другие отрасли», — сказал Витенбергс, отметив, что низшую точку «мы преодолели, о чем свидетельствует сокращение числа безработных и экспортные рынки, например, деревообработка».

По словам главы Минэкономики, ситуация остается критической в таких сферах как туризм, организация культурных мероприятий и транспортных перевозках.

Комментируя интерес некоторых белорусских предприятий о переносе деятельности в Латвию, Витенбергс сказал, что «инвестиции трудно привлечь, если предприятие придет в Латвию и не сможет открыть здесь банковский счет».

Витенбергс выразил надежду, что в результате сотрудничества с ответственными инстанциями получится создать «зеленый коридор» для инвесторов. Этот вопрос может быть рассмотрен на следующей неделе.

«С белорусскими инвесторами важно действовать быстро и сделать так, чтобы у них появилось ощущение, что Латвии в них заинтересована», — сказал он.


10-09-2020
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать