Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Cамая трудная для понимания вещь на свете — это подоходный налог.
Альберт Эйнштейн, немецкий и американский физик
Latviannews
English version

Кариньш: банкам пора прекратить считать всех нечестными

Поделиться:
Кришьянис Кариньш/flickr.com/Saeima
Латвийскому финансовому сектору пора прекратить искать «черные деньги» и больше внимания уделить развитию, заявил в интервью передаче Rīta Panorāma на LTV премьер-министр Кришьянис Кариньш ("Новое Единство"). Об этом сообщает Rus.Lsm.lv.

В связи с так называемым капитальным ремонтом сектора финансов, который последовал после критики борьбы Латвии с отмыванием денег, владельцы банков стали более настороженно относиться к потенциальным клиентам. Премьер считает, что у любого должна быть возможность открыть основной счет в банке.

Его беспокоит мнение владельцев некоторых банков о том, что в странах Балтии происходит отмывание денег, хотя это уже давно не соответствует действительности. «Но суть этого мышления состоит в том, чтобы не управлять риском, а избегать риска», — сказал премьер. Он желает, чтобы банки не избегали и не боялись новых клиентов. Премьер сказал, что уже призывал банки и надзирающую за ними инстанцию — Комиссию рынка финансов и капитала (КРФК, FKTK), «перестать всех считать нечестными, потому что это не так», и взяться за управление рисками.

По его словам, самый надежный способ не попасть в ДТП - вообще не садиться в автомашину, но таким образом нельзя никуда уехать. «Лучше сесть в автомобиль и ехать с умом — соблюдать скорость, смотреть в зеркала», — сказал премьер.

Осмотрительность банков является одной из причин, по которой задерживаются инвестиции в страну. Премьер сообщил, что ему известны случаи, когда потенциальные инвесторы ушли из Латвии. Управление рисками Кариньш называет одним из своих приоритетов. 
09-09-2020
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать