Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Чтобы переваривать знания, надо поглощать их с аппетитом.
Анатоль Франс, французский писатель
Latviannews
English version

Советник главы МВД: суматоха вокруг велотрека Marss на руку России

Поделиться:
Марис Гулбис/xtv.lv
Строительство нового здания Службы госбезопаности (СГБ) на месте бывшего велотрека Marss в рижском районе Тейка лишит Ригу одного парка, но существенно укрепит национальную безопасность. Об этом в эфире телеканала RigaTV24 заявил предприниматель, советник министра внутренних дел Марис Гулбис.

По его мнению, скандал, возникший из-за протестов против строительства здания, может быть на руку недружественным Латвии странам.

«У меня очень двойственные ощущения по этому поводу. С одной стороны, столетние липы заслуживают того, чтобы их защищали – хотя в СГБ и пообещали, что посадят там еще больше лип. Но в широком смысле надо понимать, что нам надо идти вперед, национальная безопасность очень важна для нас в контексте геополитики, особенно событий в Беларуси», – сказал Гулбис.

«Мы, возможно, теряем один потенциальный парк, но получаем улучшенную безопасность государства. И вся эта ситуация на руку, скорее, нашим недоброжелателям. России вся эта суматоха вокруг здания выгодна», – добавил он.

Напомним, утром в понедельник, 31 августа, на месте бывшего велотрека Marss, где планируют построить новое здание СГБ, начали рубить деревья.

Защитники бывшего велотрека и противники строительства здания спецслужбы оперативно устроили акцию протеста, однако их разогнали сотрудники правоохранительных органов.

mixnews.lv

 
05-09-2020
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№10(127) Октябрь 2020
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Любовь Швецова: "Подозреваются все!"
  • Янис Зелменис: "Поражает наглость, с которой власть залезает в наши карманы"
  • Кому на руку смерть адвоката
  • Атом солнца  Аллы Сигаловой