Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Чтобы переваривать знания, надо поглощать их с аппетитом.
Анатоль Франс, французский писатель
Latviannews
English version

Немецкий политолог: ответные санкции Лукашенко могут больно ударить по Латвии

Поделиться:
Александр Рар/facebook.com/Alexander Rahr
Действующий президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о возможном введении санкций по отношению к странам Балтии. Об этом в эфире радио Baltkom в программе «Абонент доступен» рассказал немецкий журналист и политолог Александр Рар.

По его словам, Лукашенко может перекрыть для Балтийских стран торговые пути в Азию, что крайне негативно скажется на экономике государств.

«Сегодня Лукашенко твердо заявляет, что он на стороне России. Он будет сейчас сам будет вводить санкции против Литвы и Латвии – закроет все пути в Азию, и таким образом оторвет Евросоюз, то есть Балтийские страны от шёлково пути в Китай. Это сильно ударит по экономике стран Балтии. Но это показывает, что у Евросоюза нет таких рычагов давления, как были раньше», – сказал он.

Напомним, страны Балтии в понедельник объявили список лиц, которым за фальсификацию выборов и насилие против протестующих в Беларуси будет запрещен въезд в Литву, Латвию и Эстонию.

Запрет вводится в отношении лиц, которые играли центральную роль в фальсификациях результатов президентских выборов в Беларуси, а также в использовании насилия в отношении мирных демонстрантов.

Запрет сроком на 5 лет вводится в отношении Александра Лукашенко, министров внутренних дел и юстиции, генпрокурора, служащих президентской администрации, членов Центральной избирательной комиссии, представителей силовых структур.

mixnews.lv
 
04-09-2020
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№10(127) Октябрь 2020
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Любовь Швецова: "Подозреваются все!"
  • Янис Зелменис: "Поражает наглость, с которой власть залезает в наши карманы"
  • Кому на руку смерть адвоката
  • Атом солнца  Аллы Сигаловой