Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Чтобы переваривать знания, надо поглощать их с аппетитом.
Анатоль Франс, французский писатель
Latviannews
English version

Левитс назвал задачи десятилетия

Поделиться:
Эгил Левитс/flickr.com/Saeima
В традиционном выступлении на первом заседании осенней сессии Сейма, которое после долгого перерыва состоялось очно, президент Латвии Эгил Левитс заявил депутатам, что продолжает следить за реализацией административно-территориальной реформы, и назвал ее главной задачей на ближайшее десятилетие. Об этом сегодня пишет газета Neatkariga.

Президент обратил внимание парламента на ряд приоритетов – политику в области семьи и демографии, упорядочивание медиапространства, модернизацию государственного управления. Он по-прежнему считает, что необходимо обсудить создание Госсовета для повышения качества разрабатываемых законопроектов.

Также Левитс напомнил Сейму о том, что следует ставить более высокие цели и на международном уровне. К 2025 году Латвия стремится стать кандидатом на место в Совбезе ООН – организации с большим влиянием и престижем. Для этого ей нужно убедить по крайней мере 129 из 193 стран.

Ранее уже сообщалось, что на открытии осенней сессии Сейма президент Левитс заявил, что демографической и семейной политике в Латвии не хватает политически ответственного управления.

Левитс подчеркнул, что Латвии нужна целенаправленная демографическая и семейная политика, ориентированная на конкретные результаты. 

mixnews.lv
04-09-2020
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№10(127) Октябрь 2020
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Любовь Швецова: "Подозреваются все!"
  • Янис Зелменис: "Поражает наглость, с которой власть залезает в наши карманы"
  • Кому на руку смерть адвоката
  • Атом солнца  Аллы Сигаловой