Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Чтобы переваривать знания, надо поглощать их с аппетитом.
Анатоль Франс, французский писатель
Latviannews
English version

Новая консервативная партия не будет настаивать на повышении необлагаемого минимума до 500 евро

Поделиться:
Янис Борданс/flickr.com/Saeima
Новая консервативная партия (НКП) выразила готовность отступить от требования о повышении дифференцированного необлагаемого минимума до 500 евро в контексте государственного бюджета следующего года, если вместо этого будет предложена четкая поддержка для семей, сообщил руководитель бюро министра юстиции Алдис Букшс.

В распространенном пресс-релизе цитируется министр юстиции Янис Борданс (НКП), который отметил, что Министерство финансов пересмотрело свое первоначальное предложение, предполагающее повышение ряда налогов. По мнению НКП, Минфин в настоящее время движется в правильном направлении, но по-прежнему отсутствует четкое предложение в отношении семейных пособий, снижения налогового бремени для получателей малых и средних зарплат и мер по сокращению бюрократии в работе Службы государственных доходов.

“Вопрос демографии критически важен для Латвии, поэтому консервативные в контексте бюджета следующего года готовы отступить от требования повысить дифференцированный необлагаемый минимум до 500 евро, если вместо этого будет предложена четкая поддержка семьям”, – заявил Борданс.

Министр также выразил обеспокоенность тем, что Министерство финансов и премьер-министр все еще избегают разговоров о снижении налога на недвижимость в контексте налоговой реформы. Он подчеркнул, что в информационном отчете Минфина этот вопрос фактически не рассматривается.

Напомним, ранее представитель НКП Гатиса Эглитиса заявлял, что повышение необлагаемого минимума до 500 евро позволит защитить тех, кто работает в альтернативных налоговых режимах.

mixnews.lv



 
02-09-2020
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№10(127) Октябрь 2020
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Любовь Швецова: "Подозреваются все!"
  • Янис Зелменис: "Поражает наглость, с которой власть залезает в наши карманы"
  • Кому на руку смерть адвоката
  • Атом солнца  Аллы Сигаловой