Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Чтобы переваривать знания, надо поглощать их с аппетитом.
Анатоль Франс, французский писатель
Latviannews
English version

Мартиньш Стакис: оспаривание итогов выборов - не помеха будущей рижской коалиции

Поделиться:
Мартиньш Стакис/facebook.com/Mārtiņš Staķis Rīgai
Не попавшая в Рижскую думу нового созыва партия «Новое Согласие» оспорила в Центризбиркоме результаты голосования, но это не помешает четырем политическим силам провести переговоры о создании коалиции и определиться с приоритетами, чтобы новая дума могла приступить к работе как можно скорее, сказал в эфире LTV лидер политического объединения «Развитию/За!»-«Прогрессивные», потенциальный кандидат в мэры столицы Мартиньш Стакис. Об этом сообщает Rus.Lsm.lv.

Политик признал, что работы впереди много: инфраструктура, борьба с коррупцией, вовлечение негосударственных организаций в процесс принятия решений, введение принципов хорошего управления, сокращение очередей в детсады. Важно и привлечение инвестиций в Ригу в ближайшие годы.

Поэтому «Развити./За!»-«Прогрессивные», «Новое Единство», Нацобъединение/Региональное объединение, а также Новая консервативная партия продолжат коалиционные переговоры и работу над определением приоритетов, сказал он. В среду, 2 сентября, партии могут предварительно обсудить и распределение должностей в Рижской думе.

«Я могу лишь положиться на честность наших партнеров. До сих пор мне, глядя в глаза, выражали поддержку — и лично, и потом публично. Я надеюсь, мы пойдем вперед без политических игр или интриг и сконцентрируемся на продуктивной работе», — заявил Стакис.

Сейчас нужно провести переговоры оперативно, с тем чтобы уже в будущую пятницу могло состояться первое заседание думы, и на нем можно было утвердить новое руководство города.
 
«Мы не можем разочаровать избирателей и затянуть переговоры на месяцы, нам от избирателен дан мандат, и не вижу причин, почему мы не могли бы начать работать», — считает Стакис.
02-09-2020
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№10(127) Октябрь 2020
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Любовь Швецова: "Подозреваются все!"
  • Янис Зелменис: "Поражает наглость, с которой власть залезает в наши карманы"
  • Кому на руку смерть адвоката
  • Атом солнца  Аллы Сигаловой