Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Нормальный человек власти не желает, следовательно, власть всегда у ненормальных.
Джордж Оруэлл, английский писатель
Latviannews
English version

Левитс: общественные СМИ должны уйти с рекламного рынка – это сделает их независимыми

Поделиться:
Эгил Левитс/flickr.com/Valsts kanceleja
Выход общественных СМИ с рекламного рынка сделает их независимыми и поможет им выполнять свою общественную задачу, заявил президент Эгил Левитс.

В канцелярии президента агентству ЛЕТА сообщили, что сегодня Левитс провел встречу с представителями Национального совета по электронным СМИ, чтобы обсудить вопрос выхода общественных средств массовой информации (СМИ) с рекламного рынка и другие актуальные вопросы отрасли.

Обе стороны сошлись во мнении, что выход с рекламного рынка укрепит общественные СМИ и латвийское информационное пространство в целом, и после этого можно будет более конкретно и целенаправленно работать над развитием общественных СМИ.

Левитс подчеркнул, что выход с рекламного рынка сделает общественные СМИ свободными от рейтингов и, следовательно, независимыми, чтобы они могли сосредоточиться на выполнении своей общественной задачи.

Во время дискуссии обсуждалась также необходимость развития инфраструктуры общественных СМИ, идея создания мультимедийной платформы с высококачественным контентом для национальных меньшинств, а также вопросы профессионализма, ответственности, журналистской этики и качества образования журналистов.

mixnews.lv

 
30-07-2020
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№8(125) Август 2020
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Латвийские продукты снова на российском столе
  • Татьяна Фаст: "Рижанин -- это национальность"
  • Юрмальчанин на веслах пересек Тихий океан
  • Господин хороший Орлуша:"Ефремова ни на кого не меняем"